Если у вас тоже не получается правильно жарить картошку — даем ценные советы хозяйкам: теперь точно получится

Чтобы жареная картошка была идеальной, вам нужно избежать несколько самых распространённых ошибок.
Для начала вам нужно выбрать правильный картофель. Это такой, в котором содержание крахмала среднее. Это около 15 или 20%.
Именно из-за высокого содержания крахмала картофель даст хорошую корочку, но он будет прилипать.
Картофель не любит флагу. После того, как вы замочили картошку, её обязательно нужно обсушить. Потому что мокрая картошка тоже прилипает к сковороде.
Картофель лучше жарить небольшими порциями. Потому что если картофеля будет много, места недостаточно. Картошка в таком случае начнёт тушиться. Вы можете поочерёдно добавляется порции картофеля на разогретую сковороду.
А если ваша сковородка холодная и картофель мокрый — хорошо точно не получится. Сковороду необходимо разогреть и доводить масло до дымления. Лишь затем класть картошку.
Фото: Freepik