×

"Это грубая клевета, запущенная для дестабилизации", - глава Чернышевского об информации о пойманном поджигателе

12:12 - 31.7.2021
"Это грубая клевета, запущенная для дестабилизации", - глава Чернышевского об информации о пойманном поджигателе

По мессенджеру WhatsApp распространяется информация о том, что якобы в местности Моркокка близ Чернышевского был схвачен мужчина с соляркой, выехавший на квадроцикле. "Его доставили в администрацию п. Чернышевский, и он сказал, что его попросили сжечь лес нефтяники", - утверждает мужчина в аудиозаписи.

Глава поселка Чернышевский Людмила Трофимова заявила Sakhaday, что это грубая клевета:

"Это даже не фейк, а грубая клевета, запущенная для дестабилизации населения. В сообщении допущены неточности. Поясню, что местность Моркокка административно относится к поселку Айхал, а не к поселку Чернышевский. Кроме того, в таких случаях правонарушителя логичнее бы доставить не в администрацию, а в отделение полиции. Также поясню, что у нас нет рядом нефтяников, никакие работы они не проводят.

Это значит, что распространитель фейка не разбирается в административно-территориальном устройстве республики и района. Возможно, он даже не из Якутии.

Что касается лесных пожаров, то вокруг поселка Чернышевский их нет. Но горят другие территории, поэтому у нас частенько наблюдается сильное задымление. Этот вброс был сделан специально в такое сложное время, когда всем тяжело. Из-за задымления нервы у многих натянуты как канат, а тут такое сообщение...

По голосу мы его не опознали, да и вряд ли это кто-то из местных. Я обратилась в правоохранительные органы, надеюсь, что фейкомета вычислят".

Фото: wikipedia.org

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Валентина
13:28 / 31.7.2021

Что то долго разбираетесь!

1
Юрий
1:15 / 1.8.2021

Дыма без огня не бывает

1
Юрий
1:20 / 1.8.2021

Вот и подняли шумиху теперь главное СК разобраться и найти этого человека

1
Загрузка...