×

"Это не экономический спор", - глава Якутии прокомментировал дело бизнесмена Георгия Карамзина

18:35 - 10.6.2019 / 801 просмотр
"Это не экономический спор", - глава Якутии прокомментировал дело бизнесмена Георгия Карамзина

На прошедшей сегодня, 10 июня, пресс-конференции глава Якутии ответил на вопросы журналистов, касающиеся дела бизнесмена, руководителя компании «Утум-инвест» Георгия Карамзина.

Напомним, что, по данным следствия, бизнесмен был посредником при передаче взятки заммэру Якутска Василию Гоголеву.

Журналисты поинтересовались, можно ли говорить о благоприятном бизнес-климате, когда предпринимателя могут посадить в СИЗО и "отжать" бизнес, приведя в пример дело Георгия Карамзина.

Глава Якутии вспомнил ответ Владимира Путина данный на аналогичный вопрос, касающийся основателя Baring Vostok Майкла Калви:

"Президент страны сказал - не кради, работай честно, и все у тебя будет нормально".

Айсен Николаев сообщил, что это не экономическое преступление, а коррупционная схема:

"Мы же ведем речь не об экономическом преступлении. Сегодня следствие ставит вопрос о том, что была преступная схема, связанная с коррупцией, и к сожалению, Георгий Олегович (Карамзин), по мнению следствия, имеет прямое отношение к этой коррупционной сделке. Вот и все.

Если бы вопрос стоял об экономическом споре, я бы сам в первых рядах защищал бы его, но, по версии правоохранительных органов, речь идет о коррупционном правонарушении, а это другое.

Инвестиционный климат и означает, что мы должны пресекать коррупционные проявления, независимо от суммы и должности. Для примера, главу Чурапчинского района задержали из-за 140 тысяч рублей, а тут фигурируют суммы в тысячу раз больше...

Также он обратил внимание, что "без серьезных оснований такие вещи (как арест) не делаются".

Ранее отвечая на вопрос, он сообщил, что договор покупки земельного участка (компанией "Строй-академия) заключен практически после его ухода с должности главы города.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...