×

"Это не проигрыш!", - мэр Нюрбы Александр Иванов об итогах выборов в Чурапчинском улусе

22:14 - 13.12.2021
"Это не проигрыш!", - мэр Нюрбы Александр Иванов об итогах выборов в Чурапчинском улусе

Мэр Нюрбы Александр Иванов прокомментировал Sakhaday итоги выборов в Чурапчинском улусе.

- Добрый день, Александр. Выборы в Чурапче были очень острыми. Вы непосредственно были на месте и причем до конца. Почему?

- В выборах участвовал мой друг, коллега и соратник Илья Иванович Николаев. Свое время Илья для меня лично и для Нюрбы сделал очень много. Когда у меня были трудные выборы, он приехал и возглавил мой предвыборный штаб, тогда мы одержали победу. После приехал и помог нам уже в лице заместителя главы поднимать хозяйство. Мы очень много сделали за 3,5 года совестной работы для моей Нюрбы. И как я мог не приехать и помочь ему, когда наступили тяжелые испытания в его жизни? И кем бы был я и уважал бы я себя, если бросил друга в трудное время? Нет это история не про меня!

- Вы проиграли. На какой результат вы рассчитывали?

- Не совсем. Это на первый взгляд кажется что это проигрыш. На самом деле надежда была, что Илья успеет достучаться до каждого Чурапчинца! Успеет рассказать свои взгляды и планы на новую Чурапчу. Он озвучивал проблемы остро и говорил как бы он решил их. При встречах люди, в буквальном смысле этого слова, расцветали и становились открытыми. Он говорил о другом и по другому. Не хватило времени, охвата и узнаваемости.

Во-первых, из-за того что выборы досрочные, во-вторых, из-за разного рода административных помех, а в-третьих, он не был на виду у своих земляков значительное время. За все время мы встретились с менее 500 жителями, и за Илью проголосовала более 1000 человек.

Для начала это неплохой результат. То же самое было со мной, когда я проиграл выборы у себя на районе. А почему это не проигрыш? Чурапча узнала, что у него есть молодой, сильный духом, трудолюбивый и близкий к народу земляк. Мындагаи, его родина, крепко поддержала своего сына и это о многом говорит. И самое главное, он исполнил свой план и мечту достойно до конца. Мужик!

-Как вам чурапчинцы? Очень много негативного выходило на ваш счет в социальных сетях, казалось, что это у вас выборы, а не у Николаева.

- Так первоначальная моя задача была отвести удар от Ильи. По себе знаю как трудно психологически выдерживать такие информационные атаки во время выборов. А вот мои недоброжелатели видимо решили этим воспользоваться и с особой яростью заливали меня грязью (смеется). Чурапчинцы здесь абсолютно ни при чем, старались из Нюрбы и Якутска. Я объездил все наслега улуса, и увидел таких же, как у нас, открытых, душевных людей, но более закаленных… условия жизни там тяжелее.

- Говорят что партия "Новые Люди" работала в угоду ЕР для того чтобы отобрать у коммунистов часть электората.

- Я не могу сказать за Москву, но здесь мы пытались разбить админресурс именно ЕР. С КПРФ хоть как-то находили общий язык, хотя бы по тем же дебатам.

А так я всегда был противником, чтобы партийная система выборов спускалась до уровня муниципалитетов. Там выбирают лидеров и хозяйственников способных эффективно управлять улусом и ввести за собой людей. Партия не тушит пожары и не косит траву. На сегодня специально систему выборов подвели к партийности, самовыдвиженцам очень трудно зарегистрироваться будучи не снятым с выборов. У меня есть своя партия - партия "идейный беспартийный". Я всегда поддерживаю человека, из какой бы партии он ни был. Что насчет партии "Новых людей"… она в этих выборах показала себя только с хорошей стороны. Дальше будем смотреть.

- Какие планы у Ильи Николаева?

- Думаю рано говорить о планах. Сейчас он доделает дела по завершению работы штаба и, наверное, отдохнет и соберется мыслями. Логично, конечно, вернуться главой в Мындагаи следующей осенью. Опыта у него теперь еще больше. Но он обычно в принятии своих решений самостоятелен. Нам, друзьям, стоит только поддержать и уважать его решение.

- Александр, если бы вы заранее знали об результатах выборов в Чурапчинском улусе, вы бы поехали туда еще раз?

-А как же! Обязательно!

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Зря
22:33 / 13.12.2021

Александр со своим блогером поехали в Чурапчу. Оказали медвежью услугу другу. Вот если б в мой район приехали извне и принялись рьяно агитировать, я б насторожился. Выборы - это сугубо внутренний междусобойчик и любое вмешательство извне порождает протестные настроения.

Комментарии
Нл
22:23 / 13.12.2021

Удачи Александру на выборах Нюрбы.

10
Зря
22:33 / 13.12.2021

Александр со своим блогером поехали в Чурапчу. Оказали медвежью услугу другу. Вот если б в мой район приехали извне и принялись рьяно агитировать, я б насторожился. Выборы - это сугубо внутренний междусобойчик и любое вмешательство извне порождает протестные настроения.

60
Очевидец
22:49 / 13.12.2021

Саргыдаев долго не продержится. Начальник из него так себе, а вот если зам у него будет хороший, может быть 5 лет и просидит

9
Гость
2:05 / 14.12.2021

А где лизоблюды ?

3
Киэсэ
4:56 / 14.12.2021

Да, Очевидец очевидно знает про что говорит. Закончилась эйфория, начнутся трудовые будни. А здесь то и ошиблись чурапчинцы. Не будет Саргыдаев хорошим главой. Так проедателем высокой зарплаты. А так его глаза, душа, семья будут в Якутске.

8
Олохтоох
6:45 / 14.12.2021

А почему собственно он указывает нам что нам делать и за кого проголосовать? Наоборот он своим появлением оттолкивает избирателей т.к некоторые жители Чурапчи до сих пор неоднозначно воспринимают человека из Нюрбы. Простите!

31
Видимо он так вольготно себя ведет в Чурапче
6:50 / 14.12.2021

из-за Егора Борисова. Егор Борисов сейчас на родине. Ведь он использует этого чувака своих политических целях для дестабилизации ситуации против Айсена. Егор Борисов очень хорошо знает как использовать ушлых нюрбинцев в корыстных целях.

54
😎
7:11 / 14.12.2021

Доверия не вызывает этот Иванов. Надо понимать что в Чурапче за пришлых не голосуют это раз ("...не хватило узнаваемости...", "он не был на виду у земляков..."). Во вторых ваши потуги тщетны т.к появление агитаторов из Нюрбы вызвало обратную реакцию среди жителей. Как этого вы до сих пор не понимаете?? Если бы вы не приехали агитировать, то результат был бы получше. Жители воспринимали Илью Николаева как постороннего.

54
Смешно
7:15 / 14.12.2021

этот мэр надеялся раз егор борисов за меня радеет, то и чурапча ко мне благосклонна)))))))))))))))))) дурак-мудак

55
Плохо,что о земляках так думает. А грят что он "народный мэр"🤔
7:53 / 14.12.2021

"А вот мои недоброжелатели видимо решили этим воспользоваться и с особой яростью заливали меня грязью (смеется). Чурапчинцы здесь абсолютно ни при чем, старались из Нюрбы и Якутска".

43
😂
7:55 / 14.12.2021

значит совсем объЕгорился🤣🤣🤣🤣🤣

42
Горожанин
8:04 / 14.12.2021

Какой то недоделанный мэр. Кончит как Пан си хе. По подозрению в причастности к совершению данного преступления был задержан глава администрации Муниципального образования "Город Нюрба" Михаил Пан-Си-Хэ, которому 19 декабря 2011 года предъявлено обвинение в покушении на убийство

12
Хмм
8:14 / 14.12.2021

Бэйэтин дьонун туьунан итинник санарар буолла5ына, атын дьону сотору эмиэ итинник санарыа турда5а. Нууччатын хаана баар бе5е.

38
Глухари
9:25 / 14.12.2021

Ньурбаҕа эмиэ улуус баһылыгын быыбара буолар онон ити этэрэ сөп дии саныыбын. Эрдэттэн саҕаланна кинилэр быыбардара. Александр маладьыас санаатын этинэр уонна тиэрдэр ыччат. Биһиги куттанан билбэтэҕэ, истибэтэҕэ буолан олоробут. Дьэ биһиги да интернет нөҥүө истиэхпит билиэхпит Чурапчылар төһө түмсэргитин, сайдаргытын. Талбыт баһылыккыт оройуон харчытынан олбуорун игин саҥардыбат ини.

10
уол
9:44 / 14.12.2021

Иванов Николаевы агитациалаабатах, бэйэтин рекламалана сылдьар

13
Какой-то тупой нюрбач
10:05 / 14.12.2021

Чтобы гордым и независимым марыкчанцам какой-то недоделанный бааhынай давал указания?! Пошёл он!

3
Уол сөрү-сөпкө этэҕин ноккоо!
10:14 / 14.12.2021

Уйбаныап обургу бэйэтин рекламаланар, уруһуйданар. Чырыпы уолугар даарым да наадыйбат. Он врёт как дышит, тумус буоллаҕа дии.

35
Одьулуун
11:24 / 14.12.2021

Илья ньурбага туора киьи буолбатах, ийэтэ ньурба мэгэдьэк диэн сиртэн теруттээх этэ, агата мындагаайы. Онон анара ньурба буоларынан сибээстээн ийэтин дойдутугар баран улэлии сырыттага дии. Онон мэр кыратык лукавит. Ильяны багар аймага буолуо дии уонна сыбыссымыйанан табаарыьым игин диир.

33
Одьулуун
11:29 / 14.12.2021

Чурапчылары просто так не проведешь. Билэллэр бо Илья чыыстай маннаагы буолбатагын ол иьин кини шанса олох кыра. Киниэхэ кинини билэр эрэ дьоннор куоластаатахтара ди. Туох эрэ политическай вестаах киьи курдук туттар Иванов, на самом деле кинини БЕА уонна Уеьээ булуу баьылыга Поскачин поддержкатынан сылдьар ити.

34
Одьулуун
11:33 / 14.12.2021

Иванов Ньурба оройуонун баьылыгар амбициялаах дииллэр. Но ити киьини ньурбалар таллахтарына явно иэдэйэллэр. Уеьээ булууну Ньурбага холбуу сатыыллар дии, кини онно интэриэстээх. Короче ити киьи дойдутун дьонун отойкого олордуога баьылык буолла даганы.

35
Айс муоста игин туттарар
13:23 / 14.12.2021

дьаданы улууһу кыахтаах улууска холбуу сатыыллар. Укрупнение МО буолар сотору, өрөспүүбүлүкэ үрдүнэн барытыгар даҕаны.

10
😁
13:30 / 14.12.2021

укрупнение буолбатах, объединение несколько улусов (до трёх), диэн.

23
Юрий
20:44 / 14.12.2021

мэр из нюрбы Алекс один из лучших в Республике-это мы знаем по его делам

2
123
21:56 / 14.12.2021

Саша Иванов смелый, неравнодушный человек, настоящий друг.

2
Уйбаан
10:26 / 15.12.2021

Александр табаарыс быьыытынан поддержкалыыра саамай утуо дьыала. Атас туьугар атах тостор диэн мээнэ5э этиллибэт. Илья Николаев дьиннээх патриот, дьиннээх Чурапчы Мында5аайы ыччата буолар. Чурапчылартан, дьоммуттан соро5ор киьи кыбыстар. Эчи киьини туьэрэргитин, самнараргытын сатыыргыт сурдээх. Ол со5отохтуу быыбара суох Саргыдаевы глава оноруохтаахпыт дуо? Быбаар диэн быыбар. Кими ордорбуккун, сурэ5ин этэринэн тал да буттэ5э дии. Кэм биьиэнэ буолан баран айдааннаах. Культурабыт намыьах.

5
Нюрба олохтоохо
9:49 / 18.12.2021

Дойдугун быраган туаран улэхин умнан Туран барбыккын Нюрбабыт мусорга комуллэн эрэр суол хаара бэлдьиэ барда ити Выборга баран Нюрба иьигэр авторитеккын туьэрэн буттун чэ кэбис уонна эйиэхэ Выборга сууруллубэт

0
Загрузка...