×

«Это не воровство и не похищение», - мама разыскиваемой девочки, пропавшей из гимназии Якутска, вышла на связь

19:46 - 12.1.2022
«Это не воровство и не похищение», - мама разыскиваемой девочки, пропавшей из гимназии Якутска, вышла на связь

11 января на сайте News.Ykt.Ru появилась информация о похищении восьмилетней девочки из Городской гимназии Якутска. Заявил о пропаже Вари Исаковой ее отец. В похищении он подозревает свою жену.

В публикации Иван Исаков нелестно охарактеризовал мать ребенка. Также редакция сослалась на действующее решение Якутского горсуда об определении места жительства ребенка с отцом. (На самом деле оно отменено – прим.ред.).

"Пошла на этот шаг из безысходности"

С редакцией Sakhaday связалась мама Вари Мария Исакова, которую объявили в федеральный розыск. Она сообщила, что они с Иваном до сих пор не разведены, и что решение об определении места жительства ребенка, на которое ссылался ее муж, отменено. Сегодня Мария написала заявление в полицию с просьбой прекратить розыск Варвары, так как в отношении нее не было никаких преступных посягательств.

Что же стало причиной такого поступка? Как ребенок оказался с отцом? Почему маме пришлось прибегнуть к такой мере? Об этом Мария Исакова рассказала журналисту:

"В июле 2020 года я уехала с дочкой в Ижевск, в октябре подала на развод. Причины для такого решения были серьезные. Муж не мог смириться с разводом, никак не хотел меня отпускать. Все время спрашивал, уверена ли я в своем решении.

Оказалось, он выработал план мести. В Новый год позвал повидаться под предлогом, что соскучился по дочке, купил билеты. Я доверилась, так как считаю, что дочь должна встречаться с отцом. Когда пришло время уезжать, он стал упрашивать оставить ребенка на неделю, пообещав отправить ее с сопровождением на самолете. Постоянно откладывал отъезд, просил забрать заявление, говорил, что дочь заболела. И в один момент полностью прекратил мое общение с ребенком и заблокировал мой номер телефона.

Мы с мамой приехали в Якутск в надежде увидеть ребенка, поговорить с Иваном, но он не пустил на порог. Вызванный нами участковый ничего не смог сделать, сказав, что Иван показал им решение суда об определении места жительства ребенка и заявив, что я якобы лишена родительских прав, а ребенок не хочет меня видеть. Конечно, он всячески меня очернил.

Я была поражена позицией сотрудников отдела опеки, которые должны были руководствоваться интересами ребенка и не занимать чью-то сторону.

Силы были неравны. Муж у меня человек со связями, с юридическим образованием, работает в юридической компании, а я здесь совсем одна, у меня никого нет. Директор гимназии даже не стала меня выслушивать.

12 мая у ребенка был день рождения, а я не могла ни поздравить, ни увидеть дочу. Не знала, что происходит, о чем думает моя девочка.

Такого цинизма, честно говоря, я не ожидала. И не видела такого даже по телевизору. Чтобы так легко отобрать ребенка у родной мамы...

Я пошла на этот шаг от безысходности. Другого выхода у меня просто не было. Это не воровство, не похищение. Уверена, что муж думает не о ребенке. Иначе зачем бы он лишал ее мамы? Как бы он воспитывал подрастающую девочку? Зачем бы говорил о похищении, задействовав все ресурсы?".

"Мы спим в обнимку"

"Где мы, говорить не буду. Но прятаться не собираюсь. Сейчас я рядом с дочерью. Варя чувствует себя хорошо, мы играем, спим в обнимку. Мы, наконец, счастливы. Поясню, что с дочей мы близки.

Да, на видео было видно, что дочь была в ступоре и сопротивлялась. Конечно, ее обрабатывали целый год, пугали, стращали. Она боялась не меня, а того, что папа наругает. Она еще маленькая, и не может отстаивать свои интересы, говорит то, что хочет услышать папа.

Он говорит про бары и алкоголь, а что еще можно сказать, чтобы осквернить женщину? Это ложь. Он использует свои связи и влияние. Но Ивану, наконец, надо понять, что ни я, ни дочка не являются его собственностью.

В то же время я хочу быть объективной, в отличии от него. И признаю, что он хороший и заботливый отец. Но поступил, как чудовище, даже не думая о дочери. Что мы ей расскажем, когда она вырастет? Почему нельзя решать все цивилизовано?

Конечно, я очень напугана. И не знаю, что делать. Если я приеду, и что дальше? У меня опять отнимут дочь. Хочу спокойно доехать, и предоставить все доказательства».

Адвокат: "Мама имеет право общаться с ребенком где и как хочет"

Как пояснил адвокат Марии Валерий Корюкин, Иван Исаков действительно подавал иск в Якутский суд. Но так как Мария, проживающая в Ижевске, не была уведомлена надлежащим образом, принятое судом заочное решение было отменено. Дело сейчас рассматривается Ижевским судом.

В данное время Мария и Иван Исаковы не разведены, место жительства ребенка не определено. «Полиция уже звонила, им необходимо убедиться, что ребенок жив-здоров», - пояснил он.

Также Валерий Корюкин отправил нам комментарий:

" Исаков утверждает, что он развелся с женой, что она уже бывшая жена, что суд определил место жительства ребенка с отцом, и она лишена родительских прав. Это неправда. Таких судебных решений не существует.

В настоящее время в Ижевске идет бракоразводный процесс между ними, будет решение суда о разводе, в решении будет определено, с кем проживать ребенку. Я в этом процессе представляю интересы матери ребенка, Исаковой.

Исаков лжет, что она злоупотребляет алкоголем. Этому должны быть доказательства, которых нет. Иск о лишении родительских прав может рассматривать только суд. Для подачи такого иска должны быть веские основания, которых нет.

Теперь, что касается якобы похищения... Она мать, и поэтому она имеет право общаться с ребенком, где и как хочет, пока иное не установил суд. А суд иное не установил. Таков закон.

Учитывая, что Исаков разместил сайте информацию, порочащую его жену, то, как юрист, я планирую подать иск к нему о защите ее чести и достоинства. За слова нужно отвечать. Я при необходимости могу юридическими документами подтвердить свои аргументы, он – нет».

На момент публикации Sakhaday стало известно, что Мария Исакова дает показания правоохранительным органам.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Берега попутал
20:29 / 12.1.2022

Муженёк долбай конченый.

Комментарии
«Не видела такого даже по телевизору»
19:53 / 12.1.2022

О жизни судит только по телевизору? Что за амеба одноклеточная эта дама?

13
Берега попутал
20:29 / 12.1.2022

Муженёк долбай конченый.

36
Сандро
21:06 / 12.1.2022

Отец хороший и заботливый, сама призналась. Пусть этот адвокат не пугает какими то исками. Если мать бухастая свидетели найдутся. Знаем как такие яжматери "воспитывают" по башке бьют ребенка прилюдно и все их воспитание. Потом те их в дом престарелых без сожаления Бумерангом. Я за отца. Свободу ребенку!

17
А
21:17 / 12.1.2022

Вы отца то видели, чтоб такие вещи говорить? Читаете видно по диагонали раз до сих пор занимаете такую позицию. Кто украл ребенка так это отец!!!! Насильно держал девочку взаперти , вдали от матери на протяжении года.

34
Варя
21:22 / 12.1.2022

Девушка молодец! Ничего не бойтесь и отстаивайте свои права! Если отец начнёт террризировать вас, то снимайте на видео и сохраняйте скрины сообщений! Кто это похититель так это отец! Целый год держать девочку у себя и не дать видеться с ней... Жесть конечно!

23
Екатерина
21:30 / 12.1.2022

У езжайте скорее. Не дожидайт4сь его. Ничего хорошего не выйдет. Если надо, то пусть сам приезжает на вашу территорию в Ижевск и ночует там под дверями.

15
Ляля
22:05 / 12.1.2022

Ребенок страдает, время летит, вот она и подросток. Обычно дети не прощают родаков из за постоянного стресса и пока не поздно надо пойти на разрешения конфликта. Ребёнок должен быть с матерью, без матери мир тускл и потерян. Жаль, очень жаль как это не поймет отец. Молодой, женится, а так может помогать и поддерживать связь

6
Лана
22:36 / 12.1.2022

Забирай ребёнка, и беги ! Не оставляй доску с отцом 🤞🏻 Если он такие вещи говорит про мать ! То это дно 💩

8
Костя
22:39 / 12.1.2022

Тогда почему на видео она сопротивлялось??? Не хотела идти

6
Ответ Косте
22:48 / 12.1.2022

А ты попробуй в 8-летнем возрасте оказаться и жить с отцом , который ежедневно плохо говорит о матери и явка он ребёнка шантажировал «Вот мама тебя не поздравила ДР! Она тебя забыла! Если пойдёшь к матери-шл*хе, то ты у меня получишь!» Конечно в этом возрасте у ребёнка ещё не формируется критическое мышление и от страха ещё не может за себя постоять и бояться рассердить и расстроить отца.

12
Ответ Косте
22:50 / 12.1.2022

Ребёнка в этом возрасте легко управлять и манипулировать.

7
Анна
22:51 / 12.1.2022

Ну не похожа эта женщина на пьющую. Бедный ребенок стал предметом манипуляций. Отец может и любит дочь, но ведет себя токсично. Такая любовь с манипуляциями плохо влияет на ребенка. Девочке лучше жить с матерью. Мужчина потом женится или будет встречаться с женщинами, а дочке без женской заботы или с мачехой жить? При родной живой маме?

15
Валентина
22:56 / 12.1.2022

Отец очевидно поступил ужасно. Это насилие . Наверно столько вещей о матери наговорил. Правильно что разводитесь. С таким мужчиной нельзя жить. Тут и мужчиной сложно назвать.

7
Мать...
23:15 / 12.1.2022

Ребенок вторые сутки в школьной форме.

5
Братам
23:21 / 12.1.2022

тут дураку понятно ей нужны только алименты, что она думала два года балду гоняла как кукушка, квартира мужика видя по фото очень ухоженная, очень чистая и ребенок очень радостный чем вместе с матерью тем более наша российская законодательства всегда в сторону женщин на 1000 процентов

9
12
23:26 / 12.1.2022

Да, в этом случае, жаль всех... Жизнь разладилась между родителями, а ребенок страдает и предмет обмена и торга, мести и шантажа со стороны разводящихся родичей...

2
К
23:26 / 12.1.2022

Видать любовь к дочери сильно затуманила мужчину и страх быть алиментщиком! Жена не похожа на алкоголичку! Ухоженная и красивая женщина и дочка красавица! Отцу ребёнка лучше не позориться, только профессию юриста позорит. Силой дочь не вернёшь и семью не сохранишь! Лучше держи связь с дочкой и помогай материально! Тем более молодой и ещё успеет пожениться!

6
Мама
23:39 / 12.1.2022

Братам, Вы наверное считаете: "раз щи варила, или как Вы выражаетесь " балду гоняла как кукушка", а я деньги зарабатывал, то тут все мое". На это могу сказать почитайте Семейный Кодекс и месяцок посидите дома, а лучше годик, готовка, уборка, уборка, магазины, стирка...маленький ребенок. И еще, аккуратнее с "ей нужны только алименты". Во-первых, Вы ее совершенно не знаете. Во-вторых , слышали такое слово "клевета"?

4
Вова
0:15 / 13.1.2022

А что она красная такая? Вообще то они все такие))

3
Кент
6:29 / 13.1.2022

Видно, что она достойная мать и имеет право воспитывать своего ребенка, который с ней счастлив. Так называемого папашку к ответу за клевету и обман общественности.

3
Удмуртка? Как "бурановские".
8:50 / 13.1.2022

Видно: не ухоженная. Простовато и легко одета. Ногти: руками стирает?

1
Ольга
10:24 / 13.1.2022

Ну прямо мексиканские страсти, он её обвиняет в пьянстве, она его в мести. Санта-Барбара отдыхает

0
Ясмин
16:40 / 13.1.2022

Какое позорище жесть просто! Папаша трус бойться алименты платить! Баба в штанах а не мужик! Взяли моду с Европы все слизывать, мать девочки молодец все права у неё в руках успехов в такой борьбе с этим ид....

1
А почему
16:54 / 13.1.2022

Она раньше не объявилась пораньше? У неё дочь похитили, не дают ей видеться с ней. Что она делала целый год? Сама же пишет, что место жительства ребёнка не определено, значит ребенок автоматически должен находиться с матерью. Целый год раздумывала нужна ей дочь или нет?

2
Александра
21:29 / 13.1.2022

"А почему", вы вообще внимательно читаете или между строк??? Написано же что на порог не пускали, телефонную связь обрубили, а гос органы Якутские МВД и ПДН послали.

1
Загрузка...