×

"Это попытка перевести дело о взятке в политическое русло", - эксперт о митинге в защиту Карамзина

16:52 - 1.7.2019
"Это попытка перевести дело о взятке в политическое русло", - эксперт о митинге в защиту Карамзина

Очередным противопоставлением городской и республиканской власти считают эксперты Sakhaday попытку созыва митинга в защиту Георгия Карамзина.

Напомним, что сегодня он выступил с резким заявлением, в котором, по сути, в происходящем обвинил руководство региона. Так, он сообщил, что «республиканская власть заточила его и заместителя мэра в следственный изолятор»:

"Таким образом республиканская власть показала свое истинное лицо, маски сняты. Они, проиграв на выборах мэра г. Якутска, очень ревностно и с раздражением смотрят на успехи и достижения главы нашей столицы Авксентьевой С.В. Республиканская власть «кошмарит» мэрию различными обысками и арестами и не дает им нормально работать. Они пытаются отобрать у города дороги, многие объекты, т.е. бюджетосоставляющие позиции, где заммэра по развитию территорий Гоголев В.В. твердо стоял на своем и не допускал этого. Вот поэтому Гоголев В.В. их сильно раздражал и была поставлена задача — любым способом убрать заммэра. Не верьте лживой информации — нет никаких коррупционных схем" (Полностью News.Ykt.Ru).

«Это попытка перевести дело о коррупции и взяточничестве в политическое  русло, - считает политолог Сергей Витте. - С некоторых пор  стало модно так поступать. Видимо это спасает репутацию в глазах народа и общественности, переводя из ранга преступника, если будет приговор суда, в разряд политической жертвы.

Несомненно, таким образом поднимается градус политической активности, появляется возможность объединения оппозиции вокруг новых героев, находящихся в статусе "жертв режима". Тем более сейчас положение главы субъекта зависит и от показателя настроения общественности. Он же включен в показатели эффективности работы главы.

Вовлекая в политический процесс первых лиц, их, по сути, пытаются заставить запустить процесс принятия решение по уголовному делу не в правовом юридическом поле, а в административно-политическом ключе. Чтобы выправить ситуацию с настроениями масс, общественности вынуждают и по ним решить вопрос.

Между тем, глава субъекта не может влиять и вмешиваться в работу правоохранительных органов. Полагать, что Следком, прокуратура и ФСБ действовали по чьей-то указке крайне наивно. Само заявление Карамзина – это однозначно эскалация конфликта, перечеркивающая все надежды на консолидацию».

 Sakhaday.ru

Фото: Сегодня в Верховном суде Георгия Карамзина оставили под стражей до 6 августа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...