Этот чудо-рассол сведет с ума: рецепт помидорной заготовки по-фински — идеальный вариант консервации
Пальчики оближешь, а из банки все содержимое выпьешь
На канале Сейчас приготовим поделились рецептом заготовки помидор по финской методике. Результат впечатляет: томаты получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Берем плотные некрупные помидоры и режем их пополам. Лук нарезаем тонкими перьями и добавляем немного кипятка для избавления горьковатого привкуса.
На дно предварительно подготовленных и чистых банок кладем лук, перец горошком и гвоздику. Укладываем томаты срезами к низу, а затем сверху создаем некое подобие луковой шапочки.
Для приготовления маринада нам потребуется 20 грамм соли на литр воды и 30 грамм сахара. Ждем закипания жидкости, а далее добавляем 50 мл 9% уксуса, а после заливаем в банки.
Стерилизуем 0,5 банки в течение 5 минут. Нужно их закатить, перевернуть и тщательно укутать, дождавшись полного остывания. Такие закрутки отлично подходят для хранения в комнатной температуре.
Ранее мы делились рецептом лепешек из ржаной муки на кефире.
Фото: Freepik
