×

Этот секретный ингредиент превратит ваши котлеты в гастрономический восторг: просто добавьте это в фарш — и ахнете

10:08 - 9.10.2025
Этот секретный ингредиент превратит ваши котлеты в гастрономический восторг: просто добавьте это в фарш — и ахнете

Ну очень простой лайфхак

Сухой и плотный фарш — это настоящая катастрофа, способная испортить даже самое дорогое и качественное мясо... Но опытные повара и домашние кулинары давно открыли простую хитрость! Она работает безотказно и не требует никаких заморских ингредиентов, обещают в канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Газированная минеральная вода действует на фарш подобно разрыхлителю в тесте — пузырьки равномерно распределяются между волокнами мяса, создавая пористую структуру. Во время жарки, под воздействием высокой температуры, эти пузырьки начинают расширяться, как маленькие воздушные шарики! Именно они приподнимают и раздвигают мясные волокна изнутри, не позволяя им сжаться в плотный и безжизненный комок.

Но чтобы этот трюк сработал на все 100%, нужно следовать нескольким простым правилам. Выбирайте сильногазированную, ледяную воду. В принципе, можно достать бутылку из холодильника прямо перед добавлением в фарш. Ну, а добавлять нужно в самом конце — после того, как вы добавили лук, хлеб, яйцо и все специи.

На 500 гр мясного фарша достаточно 3-5 ст. л. минеральной воды. Но, если фарш изначально суховат — например, сделан из куриной грудки или постной говядины — можно добавить чуть больше. Ранее мы рассказывали про отличный рецепт деревенских пирожков — быстрый и легкий, а тесто можно приготовить впрок.

Фото: Freepik