×

"Этой зимой его добили не только морозы, но и ветер". В Якутии погиб домашний лось Хатан

11:33 - 27.1.2021
"Этой зимой его добили не только морозы, но и ветер". В Якутии  погиб домашний лось Хатан

В Сунтарском улусе в туристическом комплексе "Тещин язык" погиб одомашненный лось по кличке Хатан. Животное не смогло пережить 50-градусные морозы, находясь в неволе. Об этом на своей странице Инстаграм сообщила журналист и общественный деятель Мария Кобельянова.

"Чем бы не пытались лечить и выходить его, он погиб. Ты навсегда останешься в нашей памяти, Хатан", - написала она.

Как известно, лоси очень плохо приучаются человеком. Их рацион питания многообразен и включает в себя кустарники, кору деревьев, ягель и многое другое, чем не всегда удаётся его обеспечить в нужном количестве в искусственных условиях, сообщает паблик @bult_alt.

Как сообщил Sakhaday владелец зоопарка при турбазе Виктор, лось был привезен в 2015 году из Верхневилюйского района в семимесячном возрасте. Благодаря заботе и уходу выросло великолепное животное, которое все любили. Он был достопримечательностью и украшением туркомплекса "Тещин язык".

"Этой зимой его добили не только морозы, но и ветер, - считает Виктор. - Летом у нас прошел ураган, поваливший половину деревьев. В итоге, его загон оказался на открытой площадке и продувался всеми ветрами. Вероятно, это и стал причиной гибели нашего питомца. Что касается условий, то сеном и кормами мы обеспечивали сполна".

Владельцы зоопарка рассказали, что у них живут олени, в том числе и пятнистый олень, косули, павлины, пони. Из-за пандемии им приходится обеспечивать зверей за свой счет. "Уже год мы кормим наших питомцев за счет личных сбережений", - говорят они.


Фото: @bult_alt

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ветер времени
13:56 / 27.1.2021

Пришел шаман в виде лося, увидел как живут якуты в рабстве и решил уйти, поскольку ничего не изменилось со времен Тыгына.

0
Горожанка
14:09 / 27.1.2021

Худой же совсем бедолага, ребра торчат, голодом заморили, с чего бы молодой лось на постоянной подкормке погиб бы 😨

1
Декабрист
16:09 / 28.1.2021

Действительно, худой. Может не голодом заморили, а неправильно кормили?

0
Да уж
16:58 / 28.1.2021

А что, дурду от ветра не судьба было поставить. Очень худой, возможно плохо кормили или чем то отравился.

0
Загрузка...