×

Эвенский поэт из Якутии стал победителем Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси-2019»

16:55 - 19.11.2019 / 1086 просмотров
Эвенский поэт из Якутии стал победителем Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси-2019»

В Москве назвали победителей Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси». Эвенский поэт из Якутии Анатолий Степанов-Ламутский стал серебряным лауреатом в номинации «Экология».

Конкурс на получение премии имеет статус открытого, в нем принимают участие писатели из Германии, Литвы, России, Татарстана, Беларуси, Украины, США, Израиля и других стран. В этом году жюри рассмотрело с 1 января по 15 сентября 2019 года произведения более 30 тысяч представителей из 70 стран. Торжественная церемония награждения состоялась 25 октября в Центральном доме литераторов.

Анатолий Степанов-Ламутский — эвенский поэт, прозаик. Автор пяти сборников стихов и рассказов, около сотни песен. Возглавляет Союз эвенов Республики Саха (Якутия).

— Я отправил несколько своих стихов на русском языке. Итогом стало приятное известие о вручении мне премии. Экологическая номинация носит характер социальный с одной стороны, природоохранный с другой и художественный с третьей , — рассказал газете «Илкэн» Анатолий Степанов-Ламутский.

Международный конкурс «Золотое перо Руси» — один из самых популярных. Все победители заносятся в Почетный список. В разные годы обладателями звания «Золотое перо Руси» становились выдающиеся мастера пера, такие как Евгений Евтушенко, Михаил Задорнов, Римма Казакова, Михаил Ножкин, Юрий Поляков, Сергей Лукьяненко.

Ирина Курилова, Илкэн

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...