×

Евгений Григорьев дал поручения по итогам объезда объектов агропояса столицы

14:28 - 29.5.2021
Евгений Григорьев дал поручения по итогам объезда объектов агропояса столицы

28 мая, вечером, глава города Евгений Григорьев провел объезд объектов, входящих в агропромышленный комплекс Якутска, и посетил Якутский Гормолзавод. По результатам объезда, организованного Управлением сельского хозяйства г. Якутска, глава дал ряд поручений для решения земельных, организационных и других вопросов, с которыми к нему обратились предприниматели.



Евгений Григорьев встретился с директором Якутского Гормолзавода Ильей Самсоновым, который презентовал главе работу завода. ООО «Якутский Гормолзавод», поставляющий на прилавки продукцию бренда «Молочный дождик», является единственным переработчиком сырого молока в городе Якутске. По объему производства и оснащенности оборудованием не имеет аналогов и на республиканском уровне.

«Мы одно из системообразующих предприятий города, мы работаем для горожан. В прошлом году поставили новую линию розлива, производительность которой порядка 6 тыс. литров в час, производство полностью асептическое, что увеличивает сроки хранения продукции», - поделился Илья Самсонов. Директор подчеркнул, что завод всегда старается идти навстречу заготовителям молока и по возможности авансировать их работу, что является для них существенной поддержкой.

Далее глава посетил круглогодичное тепличное хозяйство ИП Карапетян, где выращивают огурцы для городских магазинов по современной технологии. С площади теплицы в 700 кв. метров летом за день удается снять урожай в 450 кг, зимой – 150-200 кг. Потребители отмечают, что вкусовые качества его продукции заметно отличаются от завозных в лучшую сторону. Также Евгений Григорьев встретился с владелицей личного подсобного хозяйства, которая держит шесть дойных коров и производит для горожан творог, сметану, кумыс. Предприниматели обратились к Евгению Григорьеву с вопросами, касающимися земельных участков, и глава дал поручение МКУ «Агентство земельных отношений» оказать сельхозпроизводителям поддержку в их решении.



Директор Мархинского племенного свинокомплекса «Сибирь» им. Владимира Кабохина Денис Савостин поделился с главой планами по сбыту своей продукции на территории городского округа в новых нестационарных объектах, прибытие которых ожидается из Москвы. Евгений Григорьев поручил оказать содействие в оформлении земельных участков свинокомплекса, его санитарной зоны, а также в предоставлении площадей для сбыта продукции. В частности, возможно открытие торговой точки в одной из теплых остановок города Якутска.

«Мы производим более 250 тонн свинины в год, содержим в свинокомплексе около 4300 голов, при этом закрываем только 6% городского рынка потребления свинины, Хатасский свинокомплекс – 8%, остальные фермерские хозяйства тоже 8%. Таким образом лишь около 24% - это местные производители. Наша задача сегодня добиться высокого качества мяса, в ближайших планах – открыть сеть магазинов под брендом «Мархинское» с торговлей охлажденным мясом, колбасами, ветчиной», - рассказал Денис Савостин.

По результатам объезда, глава города отметил, что сельхозпроизводители Якутска являются важной составляющей народного хозяйства.

«Мало того, что они дают городу свою натуральную продукцию, дополнительно они являются еще и работодателями. В Мархинском свинокомплексе «Сибирь» работают порядка 50 человек, в Якутском гормолзаводе порядка 200 человек. Все это жители города. И безусловно, что вопросы, возникающие между сельхозпроизводителями и Окружной администрацией будут решаться в сторону производителей», - прокомментировал Евгений Григорьев.

Городские власти сегодня ставят перед собой задачу увеличить долю рынка местных производителей. Несмотря на то, что в структуре себестоимости они уступают внешним конкурентам, но при поддержке властей горожане смогут потреблять больше местной продукции.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
дизайн
19:29 / 29.5.2021

а че он в одной футболке щеголяет как последний пацан ? Мэр должен быть в деловом костюме всегда,если не вечно....Нужно же других уважать.

Комментарии
Почему
18:50 / 29.5.2021

Не написали как зовут женщину?! И где продают эти огурцы карапетянские, ни разу не видел и не слышала?

1
123
18:52 / 29.5.2021

Прям таки сырое молоко они перерабатывают-не сухое, не китайское!?

1
дизайн
19:29 / 29.5.2021

а че он в одной футболке щеголяет как последний пацан ? Мэр должен быть в деловом костюме всегда,если не вечно....Нужно же других уважать.

2
Дизайну
19:56 / 29.5.2021

А что по хотонам и теплицам при параде должен быть? Демократично. Главное суть посещения, а не красоваться перед камерой как девушка на выданье.

2
Иван
22:46 / 29.5.2021

Радует, что родной завод работает на родном сырье!))

2
так надо
8:40 / 30.5.2021

Молочный дождик делают из сухого молока, разбавляя с химией.

0
Дизайнуу
8:53 / 30.5.2021

ГМЗ сравнил с хотоном, молодец.

0
А
10:40 / 30.5.2021

В отпуск когда пойдет? И из него можно давать поручения, а ситуацию советники обрисуют!

1
Татьяна
10:56 / 30.5.2021

Ну что клоун мэр чудо в перях а не мэр чихали на ваши запреты чудо молодежь обувают вас и издеваются над вами так вам и надо как вы над ними поиздевались а теперь получайте обратку это вам сдачи за все "хорошее" что вы для них сделали вы пиарщики и показушники и вас ловят на аркан как быка на красную тряпку коррида зажигает так держать молодежь молодцы

1
Татьяне
11:36 / 31.5.2021

Вот такие как Вы, изрыгающие желчью, клоуны- неучи нарушают закон.

0
Загрузка...