×

Евгений Григорьев: «Дорожные работы на проспекте Ленина будут вестись круглосуточно без выходных»

12:41 - 29.4.2022
Евгений Григорьев: «Дорожные работы на проспекте Ленина будут вестись круглосуточно без выходных»

На сегодня, в капитальном ремонте проспекта Ленина на участке от пл. Дзержинского до пл. Дружбы народов задействованы землеройная техника, 4 экскаватора, 2 дорожных катка, 8 самосвалов, грейдер, бульдозер, погрузчик, 26 рабочих.

Глава города Якутска Евгений Григорьев отметил, что по поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева усилена работа дорожников подрядной организации ООО «Дорстрой».

«На сегодня дорожники работают в две смены. Первая смена работает с 8 утра до 9 вечера, вторая смена с 9 вечера до 6 утра. Работы будут вестись круглосуточно без выходных за исключением 1 мая. Кроме того, было принято решение о работе по вывозу разработанного грунта в ночную смену, а также открытии участка от улицы Кулаковского до улицы Петровского для движения транспорта», - отметил Евгений Григорьев.

В целях оптимизации транспортной доступности, разработана временная схема организации транспортного потока с открытием сквозного движения от улицы Кулаковского до улицы Петровского. На данный момент ведется процедура согласования временной схемы с отделом ГИБДД МУ МВД «Якутское». Открытие участка планируется 10 мая.

По информации МКУ «Главстрой», на участке от пл. Орджоникидзе до ул. Королено завершаются работы по устройству основания дорожной одежды, ведутся работы по выносу газовых сетей на перекрёстке с ул. Курашова.

На участке от ул. Короленко до ул. Аммосова ведутся работы по устройству котлована и выносу канализационных сетей. Затем дорожники приступят к устройству основания дорожной одежды.

Работы по выносу газовых сетей и устройству дорожной одежды ведутся на участке от ул. Октябрьской до дома № 25 пр. Ленина.

С 10 мая планируется обеспечить движение транспортных средств сквозным движением на участке между улицами Кулаковского и Петровского.

Сквозное движение на перекрестках улиц Аммосова и Курашова откроют до 25 мая.

Улицу Кирова не перекроют до завершения всех земляных работ по устройству теплоизоляционного слоя, а также мероприятий по замене рабочего слоя земляного полотна и основания дорожной одежды.

Отметим, согласно условиям муниципального контракта работы по капитальному ремонту проспекта Ленина разбиты на два этапа. Первый этап - от пл. Дзержинского до пл. Дружбы народов, 2 этап - от ул. Дзержинского до ул. Хабарова и от ул. Кулаковского до ул. Красноярова. Срок завершения работ по 1 этапу запланирован до 30 сентября 2022 года. Плановая дата завершения работ по 2 этапу – 31 августа 2023 года. Общая протяженность капитального ремонта улицы составляет 2,9 км.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Брак строительный
12:56 / 29.4.2022

ни Жека, ни Айс не имеют профессионалного строительного образования....Строители их проведут вокруг пальца...в середине мая начнутся дожди, связанные с ледоходом и все улицы затопит....

Комментарии
Брак строительный
12:56 / 29.4.2022

ни Жека, ни Айс не имеют профессионалного строительного образования....Строители их проведут вокруг пальца...в середине мая начнутся дожди, связанные с ледоходом и все улицы затопит....

17
Алекс
13:00 / 29.4.2022

Молодец Жека!

4
Диванные
13:48 / 29.4.2022

Эксперды зато разбираются во всем.))) Есть организации главстрой, якутдорстрой. Есть контролирующие лаборатории по дорожным работам. А то, что дожди пойдут они первый раз услышали и не знали)))

4
Непонятно
20:39 / 29.4.2022

где именно будут вестись работы? с ул. Дзержинского до ул. Хабарова это где??? Чиряева или Богатырева? Или всю улицу Дзержинского и Хабарова перелопатят? И где это у нас "пл. Дзержинского"?

5
с каждым годом
20:50 / 29.4.2022

городская комфортная среда становится все хуже и хуже, буквально "ни пройти ни проехать". Григорьев провалил свою работу, и утратил доверие горожан. Жалко что якт.ру закрыли, они бы не молчали, их статей боялись чиновники, теперь у чинушей руки развязаны, нет единого объединяющего портала

6
1
21:26 / 29.4.2022

Да, закрытие якт.ру - это самый большой подарок всем коррупционерам и распильщикам, т.е. николаеву, григорьеву и иже с ними.

5
так надо
21:30 / 29.4.2022

Я тоже зол на ремонт, пыль и ямы, но иногда молчу. В Якутске чем дороги хуже, тем тише ездят дураки.

5
Обиженки якт.
7:08 / 30.4.2022

Комментаторы не годуют))). В кои века начали масштабные работы по замене прогнивших подземных труб, провалившихся дорог. Надо радоваться. Столько срача было прошлым летом на счет Обьездного, Кульбертинова. Сейчас не нарадуемся.

5
Кент
11:46 / 30.4.2022

Дерзайте, никого не слушайте, Якутия будет только благодарна!

3
Комментарии в Telegram