×

Евгений Григорьев: «На огонь вблизи Якутска будет пущен встречный пал»

22:10 - 2.8.2021
Евгений Григорьев: «На огонь вблизи Якутска будет пущен встречный пал»

Глава города Якутска Евгений Григорьев сообщил, что впервые за последний месяц в Якутске обнаружен лесной пожар по правой стороне Вилюйского тракта в 10 км от города. Площадь возгорания 9 га. На тушение переброшены трактор МТЗ с плугом, две водовозки, пожарные машины и 12 сотрудников «Якутлесресурса». Также направлены дополнительные силы. Сейчас проводится опахивание по периметру пожара, затем будет пущен встречный пал.

По предварительным данным, причиной возгорания стал человеческий фактор.

Оперативный штаб республики напоминает, что в Якутии действует режим ЧС и выезд в лесной массив, разведение костров запрещены.

Как ранее разъяснял метод встречного пала (отжига) заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства - главный лесничий республики Сергей Сивцев, при методе пала возникает большие столбы дыма и открытого огня. Просим жителей города Якутска сохранять спокойствие.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пускай объявляют 3 номер
23:34 / 2.8.2021

по пожарному гарнизону Якутска и отправляют их и не только пожарных.но инспекторов,дознавателей и штабников на тушение,штаты большие.пока пожар небольшой не разросся.Наверняка пожар на совести бомжей свалки.через дорогу от свалки в лесу везде их шалаши.

1
Охренеть🙄
9:38 / 3.8.2021

Какой плуг, какой пал? Пока территория маленькая, надо звать добровольцев и тушить водой. Иначе время будет упущено. Примечание: 9 га- это территория длиной 300 метров и шириной 300 метров. У кого-то дачный участок больше.

5
так надо
9:49 / 3.8.2021

Две водовозки и двенадцать человек с лопатами, это их рейтинг или почему даже медведю стыдно за ЕдРо?!

2
Енелина
13:39 / 3.8.2021

Там недалеко ГРЭС?

0
Загрузка...