×

Евгений Григорьев проверил объекты ЖКХ Тулагино-Кильдямского наслег

21:09 - 21.2.2021
Евгений Григорьев проверил объекты ЖКХ Тулагино-Кильдямского наслег

21 февраля исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев проверил работу котельных МУП «Пригородная теплосетевая компания» и санитарное состояние пригородных сел Кильдямцы, Капитоновка и Тулагино.

Осмотрев котельную с. Кильдямцы, Евгений Григорьев отметил необходимость строительства новой модульной котельной. «Действующая котельная функционирует более 20 лет без планового ремонта. После замены у нас получится восстановить систему горячего водоснабжения в трех многоквартирных домах», - подчеркнул и.о. главы города.

По второму объекту – котельной с. Капитоновка, директор МУП «ПТСК» Сергей Андриевский сообщил, что на сегодня закуплены новые котлы для замены двух изношенных, которые обеспечивают горячей водой 24 объекта, с учетом Капитоновского дом-интерната для престарелых и инвалидов им. В.И. Кононова. Отгрузка и установка новых котлов планируется с марта.

Евгений Григорьев заявил также о необходимости текущего ремонта котельной с. Тулагино. Этот объект с 2001 года обеспечивает горячим водоснабжением не только жилой фонд, но и социальные объекты, такие как школа, больница, спортивная школа.

После осмотра котельных и.о. главы поручил первому заместителю главы по ЖКХ Роману Сорокину контролировать проведение работ по усилению мощности котельных сел Капитоновка и Тулагино в рамках мероприятий по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду.

По санитарному состоянию наслега Евгением Григорьевым были отмечены многочисленные жалобы горожан в адрес управляющей компании «Туймаада-сервис» по обслуживанию многоквартирного жилого фонда.

«Управляющую компанию выбирают и назначают сами жители. Сотрудничать дальше с действующей компанией или сменить ее на какой-либо другой – это право горожан. Окружная администрация не вправе влиять на выбор жильцов. Но в случае, если жители хотят сменить свою УК, могут обратиться к нам за консультацией и содействием», - сказал Евгений Григорьев.

Отметим, работу управляющих компаний контролирует уполномоченная организация - Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), сообщает Департамент по взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Опять
22:38 / 21.2.2021

Фольстарт

0
🤔
7:14 / 22.2.2021

Про Григорьева как он кушал и какал когда напишете?

2
Ну че взвыли?!
10:09 / 22.2.2021

Вот когда чудо-мэр о всяких торбасах своих писала - вы умилялись и требовали, чтобы везде печатали! И когда Мебельщик с поддельными дипломами что пукнет - требовали, чтобы Аида немедленно осветила во всех подробностях, вплоть до консистенции пука. На себя взглянуть не можете?

2
Горожанин
14:10 / 22.2.2021

Сомнения в адекватности этого мужика появились , явно нездоров. Другой бы попридержал ретивых (глупых) пиарщиков, потому что частая реклама себя любимого дает обратный эффект.Посмотрите на Айсена Сергеевича его неистребимая страсть резать ленточки под камеры и софиты привела к тому , что 80% процентов жителей республики его возненавидели.

1
Ну и псих этот Горожанин 🤣
14:50 / 22.2.2021

Какой неадекватный тупой чувак этот Горожанин (Никитин, который сидит в кутузке за хищение миллионов). Если ты ненавидишь Айсена - не значит, что 80% населения с тобой заодно. Эти 80% не крали миллионы, не сидят под домашним арестом. По себе не суди

1
Чинушуи они такие 😅
17:07 / 22.2.2021

Обход котельных начали, когда морозы ушли 😂 Вдобавок запели про новые котельные. В этом вся суть якутских чиновников.

1
Загрузка...