×

Евгений Григорьев встретился с представителями строительного кластера

9:50 - 26.2.2021
Евгений Григорьев встретился с представителями строительного кластера

Исполняющий обязанности главы города 25 февраля встретился с представителями Якутской региональной ассоциации «Центр дизайна и ремонта», в которой входят профессиональные ремонтники жилых и административных объектов, архитекторы, дизайнеры интерьеров, предприниматели малого и среднего бизнеса в сфере отделочных и строительных материалов.

Во время встречи члены ассоциации обратились с просьбой о поддержке со стороны городской власти, рассказали о своих проблемах, в том числе о сложностях участия в государственных тендерах. По их словам, закупки зачастую выигрывают московские фирмы. Поэтому львиная доля местных закупок уходят в другой регион, город.

В ходе обсуждения рынка недвижимости Евгений Григорьев отметил, что объем выдачи ипотечных кредитов в Якутске достиг рекордных показателей — 3200 одобренных кредитов по 2% годовых, предназначенных для молодых семей.

При этом цена 1 кв. метра жилья в городе неимоверно выросла из-за высокого спроса и отсутствия предложения со стороны застройщиков. Если в конце 2019 года 1 кв. метр жилья стоил порядка 74 тыс. рублей, то сейчас достиг 100-105 тыс. рублей.

«Люди покупают за такую высокую цену квартиру, а потом вынуждены брать еще потребительский кредит, чтобы сделать в доме качественный ремонт. Я убежден, что в эту стоимость 100-105 тыс. рублей за 1 кв. метр жилья должна быть включена и сумма ремонта квартиры», - прокомментировал и.о. главы города. Исполняющий обязанности главы города заявил о готовности оказать содействие в организации диалога между застройщиками и ремонтниками в этом вопросе.

Члены ассоциации высказались о необходимости организации общественного контроля, чтобы местные мастера смогли на честных условиях конкурировать с приезжими работниками, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутск.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
нуу
10:06 / 26.2.2021

Хорошее решение было бы. 80% покупателей согласны будут

2
Чудо-мэр сидела в Инстаграме
10:18 / 26.2.2021

Мебельщик будет целыми днями орать против властей, а сам втихаря захватит кучу земли под новые торгцентры, потом хлопнет дверью, мол, не дают работать и уйдёт строить свои торгцентры. А этот бородатый пусть работает как каторжный. Если изберём

4
ПТК
10:28 / 26.2.2021

Одни молодые че то строители офигенные совсем не знакомые ,откуда повылазили че строят то они?

2
Загрузка...