×

"Фактов нарушений в Пункте передержки Якутска не установлено"

14:46 - 2.12.2021
"Фактов нарушений в Пункте передержки Якутска не установлено"

После нападения собак на женщину в Якутске, власти будут лоббировать передачу пункта передержки обратно МУП "Жилкомсервису". Об этом свидетельствуют и участившиеся жалобы на собак, считают зоозащитники. Ранее Sakhaday сообщал, что контракт с фондом заканчивается 31 декабря.

Такой вывод напрашивается после совещания в городской прокуратуре, на котором обсудили проблему бродячих собак. Первый замглавы Якутска Алексей Корнилов отметил, что волонтеры фонда «Помоги выжить», работающие в ППБЖ, не справляются с поставленными задачами и предложил вернуть пункт в распоряжение мэрии.

Однако та же прокуратура недавно заявляла о том, что в ППБЖ никаких нарушений не выявлено. Об этом надзорный орган проинформировал депутата Владимира Бурматова, к которому обратился обеспокоенный житель Якутии по вопросу правомерности передачи полномочий в сфере ответственного обращения с животными МУП "Жилкомсервис". Документ оказался в распоряжении Sakhaday.

"В текущем году прокуратурой Якутска проверки соблюдения фондом "Помоги выжить" фактов нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства при реализации мероприятий по отлову, содержанию, клиническому осмотру, вакцинации, маркировании, стерилизации и возврату на прежние места обитания животных, не установлено", - сообщила в ноябре этого года прокуратура.

Причина же расплодившихся стай собак, на которых сегодня усиленно жалуются жители города, кроется в том, что в Якутске до сих пор не построен приют для животных. Об этом также идет речь в ответе Бурматову. "По вопросу непринятия мер городским округом по созданию инфраструктуры для создания и обустройства приюта для безнадзорных животных прокуратурой внесено представление главе органа МСУ", - сообщает прокуратура Якутска.

Между прочим, еще в октябре городские депутаты подняли этот вопрос. Андрей Лебедев тогда заверил, что совместно с Окружной администрацией будет проведена комиссия в Ил Тумэн о выделении средств в 2022 г. на строительство приюта для собак на территории Якутска. "Мы рекомендуем Окружной администрации рассмотреть вопрос о выделении земельного участка для строительства приюта", - подытожил он.

Документ в телеграм-канале Sakhaday

Ирина СЕМЕНОВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Примите наконец меры!
21:46 / 2.12.2021

До каких пор бродячие собаки имеют больше прав, чем их жертвы? Хотя бы опыт других регионов примените.

Комментарии
Ильсэн
20:42 / 2.12.2021

Необходимо изменить недоработанный и некачественный закон 498-ФЗ, исключив из сферы его действия таких животных, как бродячих собак.Бродячие собаки жестоко убивают домашних кошек, калечат и убивают детей, убивают даже взрослых людей. Предусмотренный в законе метод ОСВВ неэффективен и преступен: стерилизованные собаки не теряют своей агрессии и продолжают совершать убийства. Необходимо вернуть обязательный безвозвратный отлов и эвтаназию бродячих собак!

4
Ильсэн
20:42 / 2.12.2021

Гуманизм нужно проявлять к жертвам бродячих собак, а не к этим собакам. Каждая бродячая собака является убийцей-живодёром. Собаки жестоко и зверски убивают выброшенных домашних собак, и хозяйских, и бездомных кошек. Бродячие собаки постоянно калечат детей. Решение проблем с бродячими собаками простое: их поголовная безболезненная эвтаназия, это и эффективно, и дешево, и гуманно.

3
Примите наконец меры!
21:46 / 2.12.2021

До каких пор бродячие собаки имеют больше прав, чем их жертвы? Хотя бы опыт других регионов примените.

5
Ветеран.
22:16 / 2.12.2021

Что это мы за,, республика " такая,что не можем без разрешения... из Москвы эту ерундовую проблему с бродячими собаками решить?Тьфу на всю вашу словесную пургу с суверенитетом!Эта проблема показывает степень нашего т.н.суверенитета....

2
11
22:51 / 2.12.2021

Моральные уроды

1
11
22:52 / 2.12.2021

Одни живодеры

0
Недавно
23:16 / 2.12.2021

Мэр Григорьев отвечал по бродячим собачкам,он предлагал потерпеть после передержки они псы уже не могут делать потомство и с каждым годом их постепенно будет меньше.Но собаки в среднем живут 10-12 лет и после передержки...без потомства будут долго кусать.Нужно их отлавливать и отправлять в тайгу поближе к приискам с загаженной природой,золотари так и так на льготных налогах, а гадят природу не на шутку,путь кормят псов,если нет особо толка от них только засрали речки.

2
Загрузка...