×

ФАПК «Туймаада» должна нацелиться на снижение себестоимости производимой продукции

16:48 - 30.9.2020
ФАПК «Туймаада» должна нацелиться на снижение себестоимости производимой продукции

Финансово-хозяйственная деятельность структурных подразделений АО ФАПК «Туймаада» рассмотрена 29 сентября на выездном рабочем совещании у и.о. Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко.

Руководители предприятий, которые входят в структуру ФАПК «Туймаада», предоставили оперативную информацию о производственных результатах, финансовой ситуации за текущий год: это Хатасский свинокомплекс, конезавод «Берте», экоферма «Туймаада», Нерюнгринская птицефабрика, ООО «Кладовая Олекмы, совхоз «Новый» и пищекомбинат «Туймаада».

Предприятия нацелены на выполнение стратегической для Якутии задачи по росту уровня обеспеченности населения качественными продовольственными товарами местного производства, поставленной Главой РС(Я) Айсеном Николаевым в Указе от 11 декабря 2018 года №232 «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства РС(Я)».

Андрей Тарасенко обратил внимание на доходы и расходы каждого предприятия, на уровень привлеченных займовых и кредитных средств, субсидий, на рынок сбыта продукции. Он подчеркнул, что каждому предприятию нужно оптимизировать расходы, работать над снижением себестоимости продукции, искать для этого подходящие бизнес-решения.

«Нужно стремиться повышать конкурентоспособность местной продукции, в том числе и за пределами республики. Для этого необходимо снижать себестоимость производимой продукции», - отметил Андрей Владимирович.

Петр Ефремов, генеральный директор ФАПК «Туймаада», проинформировал о структурных преобразованиях в предприятии, которые происходили в течение ряда лет.

Отмечено, что на сегодняшний день ФАПК «Туймаада» вполне справляется с задачами, поставленными Главой Якутии Айсеном Николаевым, по обеспечению якутян местными продуктами.

Подводя итоги, Андрей Тарасенко отметил, что для продвижения перспективных вопросов предприятию необходимо предоставить реальный, сбалансированный бизнес-план по конкретному проекту. «Если он будет привлекательным, рентабельным, то будем работать над источниками финансирования», - резюмировал Тарасенко.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Доброжелатель
22:45 / 30.9.2020

Председ.прав-ва неправ.Наоборот,для того чтобы снизить себестоимость местной продукции нужно сначала поддержать с/х,субсидировать ,инвестировать на выгодных условиях.Только таким образом на Севере можно снизить себестоимо сть продукции,обеспечит рентабельность о конкурентноспособноть местной продукции.А он говорит наоборот:сначала снижайте себестоимоть,обеспечьте рентабельность,тогда мы ,мол,подпустим к финансированию.

3
А это кто,
2:02 / 1.10.2020

который позирует на переднем плане? Пётр Семёнович?

0
...в
2:03 / 1.10.2020

синем костюме...

0
Саха куо
11:17 / 1.10.2020

Для чего создан этот Агрохолдинг? Неужели только через Агрохолдинг предприятия могут выпускать качественные местные продукции? Нужна эффективная программа поддержки агропрома в целом, сельхозпротзводителей, частных фермеров на федеральном уровне. Местные власти должны поддержать каждого фермера, сельхозпроизводителя и.т.п., а не создавать монополиста как Агрохолдинг. Должна быть конкуренция, тогда будет и качество и доступность населению.

3
В этом "Туймаада-Агроснаб" кормится вся чурапча
11:28 / 1.10.2020

и вороватые чурапчиканы оседлали давно эту компанию. ТарасенКО прав на 100%

4
ГОСТЬ
11:46 / 1.10.2020

Петр Ефремов, это который в Германии оборудование для пивзавода потерял или украли на 2 000 000 долларов дело было?

3
ГОСТЬ
11:47 / 1.10.2020

Петр Ефремов , а где ФСБ и СК и дела ? До сих пор бегает еще проходимец

3
Да, ведь
13:19 / 1.10.2020

Ефремов ФАПК «Якутия» на колени поставил! Как такого менеджера можно ставить руководить п|п?! С такими людьми, жизнь лучше не станет!!!

2
кадры
20:54 / 2.10.2020

Айса такие кадры

0
Загрузка...