×

«Федор Борисов после «Триумфа» стал политической фигурой». Что кроется за рокировкой в АГИП?

17:48 - 22.7.2019
«Федор Борисов после «Триумфа» стал политической фигурой». Что кроется за рокировкой в АГИП?

Ожидаемой рокировкой назвал эксперт Sakhaday Сергей Витте кадровые перемены в администрации главы и правительства региона. Напомним, что сегодня стало известно о назначении главой АГИП Афанасия Владимирова. Федор Борисов, ранее руководивший ведомством, смещен в замы.

Наш собеседник считает, что Федору Борисову мешала публичность:

«На самом деле, Федора Борисова разгрузили, освободив от публичных обязанностей. Ранее из-за множества представительских функций он находился под прицелом. Что скрывать, эта публичность накладывала на него определенные ограничения, связывая по рукам.

Вдобавок фигура руководителя АГИП должна быть по сути аппаратной, а Федор Борисов после «Триумфа» стал политической фигурой, и  его решения, действия после митинга получают в глазах людей политический окрас и оценку.

Поэтому на время Борисов уходит в тень для концентрации своих усилий на определенных задачах, в которых он профессионал, где требуется координация взаимодействия всех федеральных и республиканских структур, включая Ил Тумэн для создания нормативно правовой базы, как основы системной работы, позволяющей уйти от ручного управления к регламентной.

Судя по назначению Владимирова, работа с муниципалами должна выйти на новый уровень. Он успешно справлялся с этой задачей. Но в то же время не стоит забывать, что противодействие коррупции все еще значится в повестке, и наоборот, требует сосредоточения внимания без отвлечения на другие вопросы. При этом вопрос то даже не в борьбе и выявления, а именно в профилактике и предотвращении, создании условий и нормативной базе.

Сегодня в новой команде происходит расстановка кадров с учетом внешних и внутренних вызовов. Если на начальном этапе назначения скорее определялись, исходя из текущей ситуации и решения наболевших вопросов, то сейчас наступил этап формирования и расстановки команды с учетом стратегических задач. Вал текучки был пройден, и пришло время задуматься о долгосрочных целях».

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...