×

Федот Тумусов будет участвовать в выборах главы Якутии?

15:06 - 29.5.2018
Федот Тумусов будет участвовать в выборах главы Якутии?

Сегодня, 29 мая, журналисты были приглашены на пресс-конференцию депутата Госдумы РФ Федота Тумусова. Однако встреча не состоялась из-за спешного отлета в Москву. По информации Sakhaday, Федота Семеновича вызвал на аудиенцию лидер партии "СР" Сергей Миронов.

Вполне вероятно, что идут переговоры об участии политика в выборах главы Якутии.

Между прочим, и однопартиец Тумусова, депутат Гордумы и юрист Ольга Саргыдаева не отрицает подобный вариант: "Если центральный совет партии согласует кандидатуру на должность главы субъекта. У всех парламентских партий есть такие фильтры в уставах. В 2014 году именно партия "СР" не пустила Федота Тумусова на выборы Ил Дархана".

Также она дала разъяснение по выборам главы республики: выдвигать кандидатом могут только политические партии (самовыдвижение исключено); необходимо пройти муниципальный фильтр. По ее мнению, сегодня в республике только две политические партии за счет избранных от их партий могут обеспечить прохождение муниципального фильтра: "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Напомним, что в 2014 году на выборах главы Якутии все претенденты, кроме Максима Местникова, преодолели систему муниципального фильтра. "Согласно закону "О выборах глав", кандидат должен собрать подписи как минимум 272 муниципальных депутатов и глав районов.

Саргыдаева также сообщила сенсационную новость о том, что в Якутию возможен приезд любимчика якутян Павла Грудинина, которого якобы "грудининцы" уговаривают участвовать в выборах. Но "главная по Грудинину" общественница Сулустаана Мыраан сообщила SakhaDay, что это только слухи.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...