×

Федот Тумусов назвал себя "политическим отцом" Айсена Николаева

23:41 - 11.6.2018
Федот Тумусов назвал себя "политическим отцом" Айсена Николаева

В интервью ИА SakhaNews депутат Госдумы Федот Тумусов подчеркнул, что "очень важно, что власть в Якутии перестает делить всех на "чужих" и "своих". Также сообщил, что партия СР будет выставлять своего кандидата, но он за Айсена Николаева:

- Сейчас в СМИ публикуется много разного рода прогнозов относительно выборов главы республики в сентябре этого года. Будет ли и ваша партия выставлять своего кандидата на эти выборы?

– Да, своего кандидата «Справедливая Россия» выставлять обязательно будет, кого именно – сейчас идут консультации. Ведь СР – вторая политическая сила в Якутии, и мы, используя возможности предвыборной борьбы, должны представить свои взгляды на дальнейшее развитие республики. Только недавно прошло формирование ТИКов, и в ста процентах из них представлены только две партии – ЕР и мы.

В целом, конечно, я за то, чтобы именно Айсен Николаев стал главой республики: во-первых, я убежден, что он сможет многое сделать для развития региона, во-вторых, «политический отец» не может бросить своего «политического сына», слишком давно и хорошо, еще с вуза, я его знаю.

- Намерено ли Якутское отделение партии «Справедливая Россия» принимать участие в других предвыборных кампаниях в республике, подготовка к которым уже идет активно?

– Конечно! Не нужно забывать о том, что, помимо выборов главы, в сентябре пройдут выборы и в наш парламент. И если прежний был послушным орудием, то сейчас мы должны вернуть силу законодательной власти. Депутаты, в том числе и на республиканском уровне, – это, как я уже говорил, представители народа. И подготовку к этим выборам мы ведем давно, разработали и продвигаем пакет законов «первой необходимости»: о борьбе с безработицей, деньгах для села, благоприятной среде для жизни и компенсациях со стороны госкорпораций за экологический ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...