×

Федот Тумусов предложил 31 декабря отдохнуть от новостей про коронавирус

8:30 - 22.12.2020
Федот Тумусов предложил 31 декабря отдохнуть от новостей про коронавирус

Депутат Госдумы Федот Тумусов обратился к журналистам с предложением объявить последний день уходящего года Днем тишины.

"Дорогие друзья, уважаемые журналисты!

Подходит к концу 2020 год, совсем скоро мы встретим новый, 2021-й. Уходящий год был очень сложным – как для страны в целом, так и для каждого из нас.

Все мы устали от новых вызовов, обрушившихся на нас, устали от неопределенности, от проблем, которые принес нам 2020 год.

Но больше всего все мы устали от новостей про коронавирус.

С марта «коронавирусные сводки» стали оружием массового поражения. На мой взгляд, даже более опасным, чем сам «уханьский» вирус. Таблицы с показателями заболеваемости и смертности, смакование подробностей течения болезни у разных людей. Это стало привычным информационным фоном, но так быть не должно!

Я уверен, что все мы вместе справимся с пандемией, вирус удастся остановить. Благодаря вашим стараниям люди уже не хуже профессиональных эпидемиологов знают, что нужно делать, чтобы не заразиться.

Я могу это утверждать, как человек, который сам переболел COVID-19, был госпитализирован и выздоровел благодаря нашим замечательным врачам.

Смело могу сказать: врачи, медсестры, санитары в госпиталях и больницах устали от слова «коронавирус» больше всех.

Новый год – время надежд на лучшее.

Я предлагаю всем СМИ, блогерам, телеграм-каналам 31 декабря отказаться от новостей о коронавирусе.

31 декабря люди должны отдыхать, в том числе и психологически.

Давайте 31 декабря уделим внимание самому главному – нашим родным, нашим семьям. Вспомним то хорошее, пусть и немногое, что было в этом году. Поделимся с близкими своими желаниями и мечтами. Надежда. Вот то чувство, которое нужно каждому из нас.

Давайте же в этот день, 31 декабря, дадим нашим читателям, всем жителям России, отдохнуть от этих слов – «коронавирус», «СOVID-19».

Ведь все светлое и доброе, что есть в нашей жизни, мы создаем сами. Так давайте в канун Нового года создадим по-настоящему праздничное настроение. Пусть в ваших новостях чаще звучат такие слова, как «счастье», «добро» и «любовь». Уверен, ваши читатели, слушатели и зрители оценят это".

Позже он сообщил что на его предложение объявить 31 декабря днем без коронавируса (вернее, увы, только без новостей о коронавирусе) откликнулся глава Союза журналистов Владимир Соловьев (тезка телеведущего):

"Соловьев сказал следующее:

«Конечно, люди устали от бесконечных картинок больниц, реанимаций, капельниц, инъекций, когда им со всех экранов, со страниц газет и журналов рассказывают о коронавирусе. Даже человека с крепкими нервами это может вогнать в депрессию. Но этот призыв в некотором роде идеалистический. Нельзя запрещать СМИ говорить о том, что важно, актуально. Несмотря на то, что аудитория устала от новостей про коронавирус, все именно эти новости смотрят, слушают и читают. Поэтому наши коллеги вряд ли все сразу откажутся от таких новостей. Тем не менее, я думаю, что сама повестка 31 декабря добавит Дедов Морозов, ёлочек и более оптимистичного настроения».

Я ни в коем случае не предлагал что-то запрещать. Запреты – это и глупо, и бессмысленно. Я просто предложил всем нам немного выдохнуть, потому что депрессии в уходящем году хватает.

А вот о просмотрах новостей по ковиду я бы поспорил. Это же, как говорил Жванецкий, история про комнату с одним окном, у которого поэтому самый большой рейтинг. Больше смотреть некуда.

Так и тут: о чем нам СМИ рассказывают – то мы и обсуждаем. Хвост виляет собакой, а телега с бодрым ржанием скачет впереди лошади.

Вот и я предлагаю свободу хотя бы от мыслей о болезни, но решать, конечно, самим журналистам".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Балаболов
9:03 / 22.12.2020

Балабкиной скажите...

0
Загрузка...