×

Федштаб обратил внимание Якутии на несвоевременное предоставление данных о лесных пожарах в республике

9:44 - 20.8.2021
Федштаб обратил внимание Якутии на несвоевременное предоставление данных о лесных пожарах в республике

Федштаб отметил несвоевременность предоставления данных о лесных пожарах Республикой Саха (Якутия) и недопустимость снижения сил и средств, задействованных для ликвидации чрезвычайной ситуации в регионе. Региональному лесному ведомству предписано уточнить площади действующих в Якутии пожаров, а также сроки передислокации сил и средств для их тушения.

Соответствующие поручения были озвучены на заседании федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров 19 августа 2021 года. Кроме того, всем регионам, где в ближайшие дни ожидается самый высокий класс пожарной опасности, необходимо оперативно представить в Рослесхоз информацию о сроках дополнительных патрулирований лесов по проверке соблюдения правил пожарной безопасности, а также контактах ответственных лиц, участвующих в таких мероприятиях. Это нужно для экстренных мер и координации работы в случае возникновения огня в лесах.

На сегодняшний день в Якутии действуют 44 пожара на площади 1,1 млн га. В последние дни там существенно изменилась погода – на большей части региона снизилась температура воздуха и прошли дожди. Однако ситуация по-прежнему требует внимания и оперативного реагирования на действующие пожары. Федштаб отметил недопустимость снижения сил и средств, задействованных на ликвидации чрезвычайной ситуации в регионе и исключение несвоевременности предоставления данных о лесных пожарах. Минэкологии региона в течение суток поручено уточнить площади всех действующих пожаров и количество необходимых для их тушения сил и средств.

На сегодняшний день на землях лесного фонда действует 107 лесных пожаров на общей площади 1,3 млн га. Из них локализовано 48 пожаров на площади 662 тыс. га. Ликвидировано в стране за прошедшие сутки 77 лесных пожаров на площади 270 тыс. га. Для тушения лесных пожаров привлечено около 7 тыс. человек, 1,2 тыс. единицы техники, 57 воздушных судов на работают мониторинге лесопожарной ситуации и 24 ‒ на тушении. В рамках межрегионального маневрирования привлечено 1 106 человек, которые работают в Якутии, Иркутской области, Чукотском АО и в Р. Мордовия, сообщает пресс-служба Рослесхоза.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
13:55 / 20.8.2021

Ну что? Данные хоть ВЕРНО передали?

1
Ясное делр, что нет специалистов, а чиновники бездари.
16:52 / 20.8.2021

А потому и свою работу выполняют плохо или совсем никак. И, как следствие, получают словесных люлей сверху.

0
Якутия миллиарды километров
19:20 / 20.8.2021

Якутия равна 5 Франциям. Огромная территория. Если на севере лежит снег и ягель, то на юге Якутии цветут Кедры и Лиственницы с 10-этажный дом! Именно эти огромные деревья являются лакомым кусочком для лесозаготовителей бизнесменов из Китая и Европы.

0
Загрузка...