Фермер из Лекечена планирует освоить производство твердых сыров монтазио
Фермер Максим Харлампьев продолжает производство своих сыров. В данное время он выпускает полутвердый сыр качотта.
Как ранее мы сообщали, от производства мягких сыров моцареллы и рикотты пришлось отказаться из-за небольшого срока хранения.
Максим сообщил журналисту SakhaDay о том, что в этом году планирует также освоить производство твердого сыра монтазио по итальянской технологии. Он хранится намного дольше качотты, срок хранения которой 30-60 суток.
Объем произведенной продукции постепенно растет. В этом месяце Максим поставил в город около 200 кг сыров. Если работать без перерыва, то можно выпускать и 300 кг. Если в 2016 он выпустил 2,1 тонн сыра, то в прошлом году он сделал 2,7 тонн.
Как уточнил Максим, в Якутске его сыр можно купить в магазинах «Сделано в Якутии», в «Фермерской лавке» и Крестьянском рынке.
SakhaDay.ru