×

Фигуристка Анна Щербакова выиграла олимпийское золото

0:56 - 18.2.2022
Фигуристка Анна Щербакова выиграла олимпийское золото

Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла личный турнир на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

За два проката спортсменка получила 255,95 балла. На втором месте расположилась россиянка Александра Трусова, набравшая 251,73 балла. Третье место заняла японка Каори Сакамото. Россиянка Камила Валиева стала четвертой, имея 224,09 балла.

Выступавшая последней Валиева дважды упала и допустила несколько ошибок, набрав 141,93 балла. При этом она лидировала после короткой программы. На втором месте располагалась Щербакова, на третьем — Сакамото.

Российская фигуристка Анна Щербакова прокомментировала завоевание золотой медали Олимпийских игр в Пекине (Китай) в соревнованиях одиночниц.

«Я всё ещё не осознала, что Олимпийские игры закончились. Я лишь знаю, что откатала чисто. После каждого соревнования яснее вижу, как стать лучше, как кататься чище и лучше сосредотачиваться. Этот опыт мне помог. Сейчас я просто счастлива. Больше никаких эмоций. Я ещё не поняла, что произошло. Не могу поверить, что Олимпийские игры для меня закончены», — сказала Анна после завершения соревнований. Подробнее на «Чемпионате».

14 февраля Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета из-за положительной допинг-пробы Валиевой. В результате она была допущена до дальнейшего участия в Олимпиаде-2022. В ее декабрьской пробе был обнаружен запрещенный препарат триметазидин, сообщает Лента.ру.

Фото: Сафонов Александр, «Чемпионат»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
1:35 / 18.2.2022

Золото Щербакова получила, как хотели многие, но вкус победы горький, а Трусова, как всегда, истерила не по детски.

2
земляк
10:17 / 19.2.2022

Видел видел состязания. Да Валиева сломлена. Я больше скажу, что российская власть своей глупой политикой внешней и спортивные чиновники и якобы известные спортжурналисты позволили представителям МОК своим бездействием и молчанием ... совершить преступление в отношение несовершеннолетней девочки - педофилию в прямом смыеле этого слова. Иначе этот поступок другим назвать трудно. На олимпиаде россии как таковой нет. Ни флага, ни гимна... Спорта стал политическим отходным местом.

0
Комментарии в Telegram