×

Фигурка шамана из сахарной пасты, сделанная якутским кондитером, участвует в международной выставке

13:16 - 7.3.2021
Фигурка шамана из сахарной пасты, сделанная якутским кондитером, участвует в международной выставке

Фигурка шамана из сахарной пасты, сделанная известным якутским кондитером Харчаной Ивановой @kharchana_, участвует в международной кондитерской выставке Cake International. Как пояснила кондитер, это выставка мирового масштаба:

"Моя работа представлена в категории J- миниатюрный экспонат. Камлание шамана (общение с духами в состоянии транса). Для меня огромная честь представлять команду России, вместе с остальными талантливыми участниками этого мероприятия".

В комментариях девушка пояснила, что это выставочный экспонат, не для употребления в пищу. Харчана заявила, что это собирательный образ: "Это не конкретный человек".

По нашим данным, произведение искусства завоевало первое серебро.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мораль
17:02 / 7.3.2021

Саха не будет ни с того ни с сего ваять ... , тем более кондитерского. Настоящие саха это слово даже говорят шепотом. Хайп конечно - мода, уже образ жизни многих беспринципных людишек. Но не до такой же степени. Думайте, прежде чем стремиться напролом за надуманной славой!

5
Молодчинка!
21:45 / 7.3.2021

Харчане новых сладких побед👌

1
бо
21:47 / 7.3.2021

молодчинка

0
Мария5*
10:18 / 8.3.2021

А потом что, это изделие съедят? Это же просто еда. Торт кондитерское изделие для поедания. С этой точки зрения насколько морально делать на торте фигуру шамана? Национальную культуру можно наверно и по-другому как-то показать?

0
Декабрист
16:36 / 8.3.2021

Это уже слишком. Так нельзя. Это грех.

0
Загрузка...