×

Фламинго Гриша бизнес-классом летит в Красноярск на постоянное место проживания

11:12 - 21.1.2022
Фламинго Гриша бизнес-классом летит в Красноярск на постоянное место проживания

Сегодня фламинго Гриша, найденный в ноябре прошлого года на Чаяндинском месторождении в Ленске, отправился в Красноярский зоопарк "Роев ручей", об этом сообщили сотрудники природного парка «Живые алмазы Якутии» газете «Ленский вестник».

- Перед вылетом ветеринары обследовали птицу, отобрали необходимые анализы, которые подтвердили, что Гриша здоров и готов к полёту, - рассказала государственный инспектор природного парка "Живые алмазы Якутии" София Ыракыева.



Госинспектор будет сопровождать фламинго и следить за его состоянием во время полёта. В аэропорту Красноярска их встретят работники зоопарка.

София Ыракыева работает госинспектором в природном парке "Живые алмазы Якутии " седьмой год. "Такая редкая птица у нас гостит впервые. Все время, что Гриша у нас жил, питался хорошо, аппетит есть всегда. Содержали мы его в тепле и уюте. Питается фламинго очень разнообразно: это и гамарус, и рыбный фарш, и мясной фарш. Полюбившиеся ему личинки найти было сложно в магазинах Мирного, да и Якутска, поэтому специально заказывали через интернет", - поделилась она.



Напомним, что розового фламинго нашли в начале на Чаяндинском месторождении. В первые дни его спасением занимались сотрудники ООО «Гурмания», они и привезли птенца в Ленск и нарекли именем Гриша. На месторождении его осмотрел эколог «Газпром нефть Заполярья». У фламинго был поврежден клюв и он получил переохлаждение. Позже его отправили в природный парк "Живые алмазы Якутии" г. Мирного, где он до сегодняшнего дня находился на передержке. Затраты на перевозку птицы взяла на себя компания "Алроса".

Подробнее: https://xn----dtbhcmddggbxg9bgp.xn--p1ai/article/38816

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гриша путешественник))
11:22 / 21.1.2022

Оказался вдали от родины.

1
Комментарии в Telegram