×

Фламинго Гриша из Якутии полностью адаптировался в красноярском парке флоры и фауны

15:30 - 6.5.2022
Фламинго Гриша из Якутии полностью адаптировался в красноярском парке флоры и фауны

Фламинго из Якутии был передан в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» 21 января. Гришей его назвали работники Чаяндинского месторождения, нашедшие необычного птенца в ноябре. Птица долгое время провела в карантине и присоединилась к стае в марте.

Стая приняла Гришу хорошо, мы боялись, что его будут обижать подростки постарше него, но помощь ему не понадобилась, он может за себя постоять, рассказали Sakhaday в парке флоры и фауны «Роев ручей». Отмороженные лапки зажили, остались только шрамы, рассказали работники парка.

Единственно, что отличает Гришу от других фламинго в парке — серое оперение. На то, чтобы оно приняло розовый цвет, понадобится год, объяснили сотрудники. Пол Гриши пока неизвестен. Это определится, когде ему исполнится четыре года.

По мнению орнитологов, молодой фламинго отбился от стаи во время сезонной миграции и его отнесло ветром на север. Так он оказался в Ленском районе. Замерзающего редкого гостя заметили работники Чаяндинского месторождения и передали в природный парк «Живые алмазы Якутии». Оттуда Гриша попал в красноярский «Роев ручей».

Это второй случай, когда редкие птицы залетают в нашу республику. В ноябре 2019 года коневоды обнаружили птенца фламинго в Нюрбинском районе.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
fgsfla
23:51 / 6.5.2022

Вроде ещё в Сунтарском улусе находили

0
Алекс
3:30 / 7.5.2022

Какой кошмар, не повезло ей! Серьезно!

0
Кент
12:44 / 7.5.2022

Пусть живет и растет на радость нам.

0
Комментарии в Telegram