×

Фламинго Гриша из Якутии проходит карантин в красноярском зоопарке

9:00 - 28.1.2022
Фламинго Гриша из Якутии проходит карантин в красноярском зоопарке

Фламинго Гриша, доставленный из Якутии в Красноярск 21 января, находится в карантинной зоне парка флоры и фауны «Роев ручей». Гриша прилетел в грузовом отсеке пассажирского самолета, «благодаря особой клетке, стресс удалось минимизировать», рассказала красноярским СМИ госинспектор природного парка «Живые алмазы Якутии» София Ыракыева.

Птица чувствует себя хорошо, но у Гриши маленький вес, всего 1,7 кг, а лапки обморожены, передают издания. В ближайшее время фламинго будет проходить интенсивный курс восстановления, его приучат к специализированному корму. Ветеринары проведут обследование птицы, а зоопарк займется оформлением разрешения на ее содержание, поскольку фламинго занесены в Красную книгу России.

Если все пройдет хорошо, то уже через месяц Гришу переведут в общий вольер. По словам заместителя директора парка по зооветеринарной части Александра Пинчука, зоопарк имеет опыт выхаживания фламинго. «Первый фламинго поступил в наш зоопарк в 2004 году. Сейчас у нас 11 особей розовых фламинго. Некоторые из них завели пары», — рассказал Александр Пинчук.

Пол фламинго можно будет определить по достижению четырехлетнего возраста. Пока птицу из Якутии называют Гришей, именем который фламинго дали рабочие Чаяндинского месторождения.

Замерзающего фламинго нашли в ноябре прошлого года в Ленском районе и передали в природный парк «Живые алмазы Якутии». Это второй случай, когда редкие птицы залетают в нашу республику. В ноябре 2019 года коневоды обнаружили птенца фламинго в Нюрбинском районе.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ахахахаха
9:10 / 28.1.2022

мега новость ! которую мы заслужили)

0
Хахаха Нас интересуют собаки и остальное зверьё
11:12 / 28.1.2022

Была ещё новость про собаку Захара, который полетел (!) в Москву к новым хозяевам. Но от него отказались. Кстати, деньги якобы на переезд собирала Злата 😂 Кому больше перепало история умалчивает, но собрали несколько сотен тысяч рубликов.

3
Комментарии в Telegram