×

Фонд капремонта в Якутске почти полтора года держит оборону от коронавируса. Граждан не принимают с марта прошлого года

9:38 - 15.8.2021
Фонд капремонта в Якутске почти полтора года держит оборону от коронавируса. Граждан не принимают с марта прошлого года

Такое ощущение, что пресловутый Фонд «застрял» в марте прошлого года, забаррикадировавшись от населения, и не знают, они, бедные, что в Якутии, как и по всей России, полным ходом идёт вакцинация от новой коронавирусной инфекции

Цены у нас растут на всё. Растут ежегодно тарифы на платежи за коммунальные услуги, взносы на капитальный ремонт. Народ ропщет, но вынужден платить. Вот и я, как человек законопослушный, стараюсь оплачивать все обязательные платежи вовремя.

Поэтому для меня шоком стало, когда 12 августа узнала, что у меня задолженность в Фонд капитального ремонта составляет более 7 000 рублей, да ещё начислены пени. Откуда такая сумма?! Ведь ещё в прошлом месяце я никому ничего не была должна! Естественно, я незамедлительно поехала в Фонд, чтобы на месте выяснить, откуда «родилась» эта сумма. И вот я у заветного здания, расположенного по Чепалова, 32. Но как попасть внутрь?

Оказалось, что никак. Помещение обнесено металлическим забором, а объявление гласит, что «в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в целях недопущения её распространения на территории г. Якутска с 19 марта 2020 года по 30 августа 2021 года Фонд приостанавливает приём граждан». Нормально, правда? Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать! Как так? Фонд капитального ремонта в Якутии – это государство в государстве? Именно этот Фонд почти полтора года держит оборону, чтобы не допустить распространения «короны» в Якутске? Получается так. Может им ещё и медали дать, что так долго «держат оборону»?

Да, действительно, в марте прошлого года во многих организациях приём граждан был приостановлен. Но позднее, когда ситуация более-менее стабилизировалась, приём граждан в учреждениях и организациях был возобновлен. Такое ощущение, что пресловутый Фонд «застрял» в марте прошлого года, забаррикадировавшись от населения, и не знают, они, бедные, что в Якутии, как и по всей России, полным ходом идёт вакцинация от новой коронавирусной инфекции!

Оправившись от шока, я стала думать, что же мне делать со своей непонятной задолженностью. Телефон, указанный в объявлении не отвечал, но и так было понятно, что с моим вопросом надо разбираться, что называется «в поле», т.е. в офисе, где есть компьютер и вся информация по начислениям и платежам.

Придя домой, я отправила письмо на электронную почту Фонда.

Через некоторое время мне позвонила женщина, которая даже не соизволила представиться (ни свою должность, ни ФИО не назвала) и сообщила​ что-то невнятное, вроде того, что кто-то вместо меня оплачивал взносы за капремонт, поэтому​ у меня нет оплаты с января 2020 года. На мой закономерный вопрос, куда тогда делись мои платежи, мадам ничего пояснить не могла.

При этом, естественно, никаких доказательств мне предоставлено не было. Возникает вполне резонный вопрос: почему сотрудники Фонда капитального ремонта МКД не поставили меня в известность надлежащим образом о случившемся, не предоставили никаких доказательств и плюс ко всему начислили пени? Ведь я не уклонялась от уплаты взносов, когда в кассе сообщали, что у меня есть сумма к оплате, я добросовестно оплачивала требуемую сумму, что подтверждается квитанциями. Никаких документов о наличии задолженности я не получала, и вдруг 12.08.2021 года оказалось, что у меня задолженность в сумме более 7000 рублей, в том числе пени. Все вопросы остались без ответа.

Естественно, я не могла не спросить, почему не осуществляется приём граждан, на основании какого нормативного акта Фонд решил «закрыться» от посетителей. Не долго думая, «мадам» (называю её так, потому что она не представилась) выдала: «Это распоряжение Ил Дархана».

Теперь остаётся загадкой, что это за особое распоряжение, и знает ли об этом сам глава Республики?

Алена Кострова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Раиса Захаровна
12:59 / 15.8.2021

Бесполезная организация!

Комментарии
Гость
10:45 / 15.8.2021

Не платите в капремонт, это схема работает как пенсионный фонд !!! Не законно брать такие поборы !!!

4
Гость
10:45 / 15.8.2021

23 млн руб с фонда ремонта нашли которые исчезли в Якутске ?

1
Они держат оборону от населения!
10:49 / 15.8.2021

А дкнь ног и собирают как пресловутые УК - ни за что.

1
Михаил
11:11 / 15.8.2021

Ук Губинский тоже уже полтора года никого не пускают к себе. Почему те кто работает с населением плотно не работают с ним и не хотят вакцинироваться. Сразу видно выручку Кырджигасова, бывшего хозяина УК, нафиг им народ, деньги давай!

2
Раиса Захаровна
12:59 / 15.8.2021

Бесполезная организация!

5
Луцк
4:55 / 16.8.2021

Этот Фонд, как трамплин для карьеры для определенной группы населения Якутска: цыганей.

0
Алёне Костровой, Sakhaday.ru
10:27 / 16.8.2021

Есть много законных способов отстоять свои права, почему СМИ не разъясняют это населению по всем таким фактам беспредела чиновников. Пострадавшие могут написать письмо Президенту РФ, из Администрации Президента РФ перенаправят письмо в Администрацию Ил Дархана Республики, далее, отправить заявление в Прокуратуру, желательно в Генеральную, пусть заинтересуются правоохранительные органы...

0
Егор
10:33 / 16.8.2021

Да все организации ЖКХ закрыты. В свою УК ходил несколько раз говорят пишите электронные письма. Но касса энергосбыта главное работают. А писать им также электронно )))

0
Алёне Костровой, Sakhaday.ru
10:35 / 16.8.2021

Отправить жалобу на сайт Госуслуг и далее по списку, всё это можно сделать онлайн, сидя на диване и попивая кофе.

0
Алёне Костровой, Sakhaday.ru
10:38 / 16.8.2021

И сделать это как можно скорее, тем более скоро выборы и фонду капремонта после всех жалоб мало не покажется.

0
Алёне Костровой, Sakhaday.ru
10:43 / 16.8.2021

Главное дать понять чиновникам, существующим за счёт налогоплательщиков, что они Слуги Народа, а не "Элита".

0
Загрузка...