×

Forbes Woman прокомментировал публикацию, где упомянута мэр Якутска Сардана Авксентьева

14:39 - 21.8.2020 / 3387 просмотров
Forbes Woman прокомментировал публикацию, где упомянута мэр Якутска Сардана Авксентьева

Главный редактор журнала Forbes Woman ответила на запрос Sakhaday и пояснила, каким образом Авксентьева попала в публикацию о женщинах-мэрах.

"Наш автор по заданию редакции и совершенно независимо от чьих-либо интересов собрал женщин-мэров из разных городов мира. Их в целом немного, а в России - тем более. Поэтому в подборку (это не рейтинг, а простая редакционная подборка) каждая из участниц попала по трем критериям а) она женщина; б) она мэр; в) она делает что-то заметное в своей работе мэра", - рассказала главный редактор издания Юлия Варшавская.

Она отметила, что Forbes Woman не дает характеристик, оценок и не выражает свое отношение к людям, попадающим в редакционную подборку.

Forbes рассказал о самых известных женщинах, успешно возглавляющих крупные города по всему миру. Мэр Якутска Сардана Авксентьева вошла в этот список вместе с мэрами Йокагамы, Марселя, Стокгольма, Парижа, Барселоны и Амстердама.

Некоторые электронные ресурсы предположили, что мэрия Якутска оплатила журналу, чтобы Авксентьева была упомянута в публикации. Кроме издания, появившиеся домыслы отрицал начальник департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Роман Мандзяк.

"Ни копейки бюджетных, или внебюджетных средств на публикацию в Forbes об известных женщинах-руководителях, в которой упомянута глава Якутска Сардана Авксентьева не было потрачено. Очередная лживая публикация в одном телеграм-канале по этому поводу основывается на личных фантазиях автора.

Встречное предложение автору канала – «выпить яду» – вероятно, прозвучит грубовато.

Но может помочь ему, и его спонсорам-«невидимкам» наконец принять реальную картину мира. Мира, в котором нормальные, уважающие себя СМИ и журналисты, неважно, российские, якутские или зарубежные, пишут материалы, делают интервью с людьми, интересные их аудитории.
Когда информация «продает» самою себя, вызывает искренний интерес и отклик аудитории, контракт не нужен, и даже вреден", - отметил Мандзяк.

Саша АЛЕКСАНДРОВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
АГИП
16:52 / 21.8.2020

Все понятно. Раз ГосДеп волнуется за женщиной из Якутска "неправильным прикусом" то она автоматически становится агентом ГосДепа США.

1
Саха
19:29 / 21.8.2020

АГИП, не гунди. Шовик сахафоб уходи из Якутии!

0
Загрузка...