×

Фотофакт: «Красота со свалки» во дворе Рабочего городка в Якутске

14:28 - 14.8.2018
Фотофакт: «Красота со свалки» во дворе Рабочего городка в Якутске

Сегодня уже не верится, что на этой живописной территории раньше была помойка и грязь. Жительница дома №10/1 по улице Федора Попова Тамара Белан навела там порядок и красоту.

15

«В прошлом году у нас проложили асфальт, и наконец, появилась возможность украсить двор», - рассказала Тамара Селимовна журналисту Sakhaday. В нем все сделано своими руками.

1413

На участке площадью 20 на 15 метров выстроены целые сюжеты и композиции.

«Дети говорят, это красота со свалки. И это действительно так. Ходила и искала все, что может пригодиться по свалкам. Многое сделано своими руками. Например, павлина сделала из пластиковых бутылок, лебеди – из бутылок и цемента. Фигурки соорудила из цемента и плиточного клея. Многое валяется просто так по городу. Например, металлический забор искала по всей столицы. Нашла, и мне приварили. Изгородь под гжель сделала из валяющихся рядом плиточек. Гальку для дорожки попросила у соседей. Еще под одну дорожку приспособила брусочки и донышки пластиковых бутылок», - рассказала нам креативная жительница.

11

К счастью, хулиганы обходят красоту в Рабочем городке стороной. Только недавно немного потоптали коробки со цветами. Тамара с жителями все восстановила.

9Тамара Белан – ветврач, сейчас на пенсии. Дачи, где она могла бы воплотить красоту, у нее нет. «Вот и отрываюсь во дворе», - смеется она.

75

Вкус у Тамары Селимовны от мамы, которая работала золотошвейкой в Ташкентском театре.

Тамара Белан-2pg«Мне кажется тяга к красоте оттуда. Вот и пригодилось то, что впитала в самом раннем детстве», - вспоминает она.

3  1

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...