×

Фотофакт: "Мисс Якутия" рекламирует поддельные брендовые сумки

14:08 - 21.12.2020
Фотофакт: "Мисс Якутия" рекламирует поддельные брендовые сумки

"Мисс Якутии" Влада Потапова и певица Олимпия замечены в рекламе магазина, торгующего копиями брендов, передает Sakhаday.

LV за 8 тыс. рублей не хотите ли? Burberry за 6 тысяч рублей, "Шанель" за 8 тысяч, малышки FURLA и даже коллекционная модель Birkin по сходной цене пользуются спросом у якутских модниц. Напомним, что самая дешевая сумка Chanel стоит 3 тысячи долларов. Средняя цена Louis Vuitton — 3—4 тысячи. Hermes — 10—20 тысяч долларов, а иногда цена доходит до 100 тысяч долларов. Как и все россияне, якутяне остаются лояльными к подделкам в силу невысоких доходов.

Сегодня соцсети стали крупнейшей площадкой по продаже контрафакта. В таких условиях распространение контрафакта сложнее контролировать. Но самое удивительное, что эти сумки вполне легально продаются в ТЦ Оптимист. В магазине же уверяют, что продажа копий и реплик законна: "Мы же не говорим, что это оригинал, не вводим в заблуждение своих покупателей".

На самом деле, в соответствии с российским законодательством товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещен чужой товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. За незаконное использование чужого товарного знака и распространение контрафактной продукции предусмотрена административная и уголовная ответственность.



"Люкс и означает вещь, которую можно носить годами, передавать по наследству, как сумки Биркин. И поэтому покупка поддельных вещей - это просто понты. О каком статусе можно говорить, если подделка продаваемых вещей в Якутске, видна невооруженным глазом. Ну не можешь ты купить сумку за 150 тыс. рублей, ну купи нормальное качественное изделие. И все-таки известные якутянки должны быть, наверное, более избирательными в рекламе", - считает один из якутских стилистов.

Есть и другое мнение.

"Безумие тратить огромные деньги на бренды. Но почему бы не купить реплику по доступной цене? Даже звезды носят фейки, чтобы сэкономить. Что уж говорить о молодежи? Мне не кажется стыдным носить реплики" - считает якутянка Алина.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ээ
14:42 / 21.12.2020

Сколько стоит реклама сумок? Я тоже хочу рекламировать:)

1
ахахахаха
14:49 / 21.12.2020

дешевка, ясень пень подделки , как и часы как и украшения,как и огрызки яблочные 12е за 5 тыс) , на китайском такой помойки навлом с горочкой)

2
Чээн, барахсаны
18:25 / 21.12.2020

Рекламалаатын ээ оттон. Харчы хайыппыта бэрт буо. Ол аайы ыстаналаан туЬэннит сурдээххит дии.

5
Инородец
19:39 / 21.12.2020

Зачем сумки? В пакетах маечках носите, если жалко денег.

1
Андрей
7:45 / 22.12.2020

Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://bit.do/refond Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.

0
Ньургун
10:25 / 22.12.2020

Молодец, пусть рекламирует . Ничего зазорного не вижу

0
Ньургун
10:25 / 22.12.2020

Молодец, пусть рекламирует . Ничего зазорного не вижу

0
Загрузка...