×

Фотофакт: В Якутске жильцы украшают свои дворы цветами

9:23 - 8.6.2020 / 1765 просмотров
Фотофакт: В Якутске жильцы украшают свои дворы цветами

Мало нынче цветочной рассады заготовили загородные питомники – отмечают жители столицы республики, нечем украсить дворовые территории. Старосты многоквартирных домов вспоминают былые годы, когда окружные депутаты с барского плеча могли забросить на один двор сотни ростков различных видов цветов. А нынче, если десяток подвезут, и то хорошо.

Жительница дома по улице героя войны Фёдора Попова, разбившая на месте бывшего мусоросборника настоящий чудо-палисадник, Тамара Белан на отголоски пандемии не сетует: «В прошлые сезоны здесь я сажала 5 тысяч цветов. Бывало, детей попрошу полить цветы, а они где затопчут, где пропустят. Этим летом мало рассады – ну и хлопот поменьше. Нынче мне 68-й год пошёл, вот Богу и виднее».

С землеустройством Тамаре Селимовне помогла городская программа «Дворовые территории»: участочек огородили, подсыпали земли. Фигурки сказочных персонажей лепили всей семьёй и миром. Из своего кармана женщина деньги пустила на защиту ухоженного уголка от самих же жильцов из соседних домов: раньше мимо былой мусорки среди свай под домом пролегала народная тропа. И даже с появлением цветочных клумб не все захотели расстаться со старой привычкой срезать путь – топали по растениям. Но теперь уютный мирок наглухо загорожен с тыла, благо по соседству расположился благоустроенный сквер от энергетической компании.

«Всю жизнь проработала ветеринарным врачом. А сама я родом из Днепропетровской области. Вот в этом доме живу уже четверть века. У меня уже и правнуки растут. Землёй занимаюсь с радостью, она мне силы даёт» - замечает устроительница сказочного палисадника.

Алексей ИВАНОВ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...