×

Газета "Якутск вечерний" обжаловала решение по делу замминистра образования Якутии

9:15 - 4.11.2021
Газета "Якутск вечерний" обжаловала решение по делу замминистра образования Якутии

Верховный суд Якутии назначил судебное заседание по апелляционной жалобе на решение Якутского горсуда о защите чести и достоинства замминистра образования республики Марьяны Марковой, которая попалась на уловку мошенников в попытке решить вопрос о трудоустройстве в Москве.

25 августа этого года Якутский горсуд удовлетворил иск чиновницы к газете "Якутск вечерний". Маркова считает, что своей публикацией "В Москву захотела" еженедельник опорочил ее и нанес урон ее деловой репутации. "Якутск вечерний" выступил первоисточником информации о том, что якутская чиновница по ошибке перечислила мошенникам 600 тысяч рублей. Аферисты сообщили женщине, которая курирует в Министерстве образования Якутии финансово-экономический блок, что звонят по поручению главы республики, и ей необходимо пройти процедуру согласования для трудоустройства в Москве.

Когда Марьяна Маркова поняла, что ее обманули, обратилась с заявлением в полицию.

"Следователем СЧ МУ МВД России «Якутское» у Марковой М.В. было отобрано объяснение, в котором со слов истца было отражено, что ____ примерно в ___ часов ___ минут ей позвонил мужчина на сотовый телефон и сообщил, что он звонит по поручению Главы РС(Я) и что истцу необходимо связаться с ФИО2, продиктовав ее номер. Затем данный мужчина позвонил во второй раз и спросил, почему она не перезвонила. Истец перезвонила по продиктованному номеру, трубку взяла женщина, представившись ФИО2, которая сказала о необходимости пройти процедуру согласования, но учитывая, что истец находится на больнице, она сама сделает эту процедуру. Также она сообщила истице счета на которые надо будет перевести денежные средства на общую сумму 600 000 рублей. Истец в объяснении написала «с моих слов записано верно, мной лично прочитано», поставила подпись", - говорится в решении суда.

Публикация в "Якутске Вечернем" была основана на информации об обращении чиновницы в полицию. Газета отказалась назвать своего источника. Суд посчитал, что у ответчика не имеется достаточных доказательств сведений, приведенных в статье. "Как видно из вышеизложенного, доказательств, указывающих на то, что у Марковой М.В. мошенники получили денежные средства за назначение на должность в Департаменте образования г. Москвы, не имеется", - считает горсуд.

Якутский горсуд решил, что фразы «Чиновницу развели на деньги, обещая помочь получить должность в Департаменте образования Москвы!»; «По данным полиции, аферисты позвонили ей на личный номер, представившись сотрудниками Департамента образования Москвы и предложили вакантную должность в Белокаменной. Правда, не бесплатно, а за 600 тысяч рублей»; «Покупает должность человек, который курирует в Министерстве образования финансово-экономический блок» не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Марьяны Марковой, наносят вред ее деловой репутации.

Суд обязал "Якутск вечерний" опубликовать опровержение этих сведений. Определение горсуда обжаловано в суде высшей инстанции. Судебное заседание назначено на 17 ноября.

Туйара Михайлова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Стыдно за нее
11:50 / 4.11.2021

Да какая может быть репутация у такого чиновника? Другой человек добровольно ушел бы в отставку.

Комментарии
Anaur
9:26 / 4.11.2021

Аххаахх. А т.е. своим поведением честь и достоинство этот человек не опорочил, а вот газета, которая это поведение описала - опорочила...

20
Знаем что Яктру Томского, ЯкутияИнфо Нифонтова и Хахадэй Ивановой одна компания
9:33 / 4.11.2021

занимаются манипулированием и навязыванием общественным мнением.

7
12
11:30 / 4.11.2021

знающему, так то вы назвали ресурсы, не занимающиеся облизыванием власти.

9
Стыдно за нее
11:50 / 4.11.2021

Да какая может быть репутация у такого чиновника? Другой человек добровольно ушел бы в отставку.

25
Ветеран образования
13:33 / 4.11.2021

Учителя- элита общества,если в образовании такие руководлители, то страшно за будущее страны

6
О времена, о нравы!
13:41 / 4.11.2021

Она хоть суть таких слов понимает? Видать и совесть иже с ними потеряла.

14
тфу
13:46 / 4.11.2021

позорище , после этого должни были там проверки провести всех на профпригодность ,на поддельные дипломы , да и все министерства не помешает проверить в том числе и полицию, понаберут рэперов, насильников и т.д.

9
Да
13:57 / 4.11.2021

Кадры конечно сомнительные. До такого еще не опускались .

13
Митя
17:53 / 4.11.2021

600 тысяч рублей, это взятка в особо крупном размере, подпадает под действие Уголовного Кодекса.

13
А
20:00 / 4.11.2021

Редкостная дурында.

7
Роман
1:18 / 5.11.2021

Тут из описанных действий чиновницы можно сделать вывод, что для пахайсена такие манипуляции-норма. Пахайсен тот еще негодяй. А чинушина честь и достоинство невозможно опорочить, так как их просто нет.

4
не разборчивая
12:21 / 5.11.2021

какой позор такая тупорылая свои личные деньги мошенникам переводила ? еще надо доказать ?

5
Да
6:44 / 6.11.2021

Маркова в Минобре же работает и вроде не инвалид? Или у неё место прописки в больнице?

1
Загрузка...