×

Газопровод «Сахатранснефтегаза» готовят к передаче «ЯТЭК». Правительство Якутии отрицает

20:41 - 24.11.2020
Газопровод «Сахатранснефтегаза» готовят к передаче «ЯТЭК». Правительство Якутии отрицает

ТГ-канал «Аартык» сообщил, что вице-премьер правительства Якутии Кирилл Бычков намерен пролоббировать передачу магистральных газопроводов, принадлежащих республиканской компании, газодобывающей компании «ЯТЭК».

Для этого, по сообщению ТГ-канала, Кирилл Бычков, будучи врио первого зампреда правительства республики, в сентябре этого года был избран председателем Совета директоров АО «Сахатранснефтегаз».

В АО «Сахатранснефтегаз» отказались от комментариев, ссылаясь на отсутствие информации. В правительстве Якутии опровергли информацию о передаче активов:«Вопрос передачи магистрального газопровода АО «Сахатранснефтегаз» другим предприятиям не рассматривается». Кирилл Бычков был избран председателем Совета директоров компании в соответствии с регламентом, добавила пресс-служба АГиП Якутии.

Депутат Ил Тумэна,главный инженер Линейно-производственного управления магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» Павел Ксенофонтов прокомментировал:«Темы разговоров разные, но такой именно расклад не рассматривается пока что. Погорячились».

Источник Sakhaday в «Сахатранснефтегазе» говорит, что передача активов компании «ЯТЭК» обсуждается.

Собственником «ЯТЭК» в сентябре 2019 года стала компания «А-Проперти» Альберта Авдоляна. Сумма сделки составила 16,82 млрд рублей. Ранее «А-Проперти» выкупила долги якутского предприятия перед Сбербанком и Bank of China на общую сумму более 5 млрд рублей.

В апреле 2020 года «А-Проперти» приобрела у «Мечела» 51% в компаниях Эльгинского угольного комплекса. В июне компания сообщила, что инвестирует в развитие месторождения 130 млрд рублей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Нипанятнаа
21:50 / 24.11.2020

То ли мадаме с большой дороги бухнула в колокол не глянув в святцы, то ли Бычок нагло врет 🤷🏻‍♂️

4
Ник
22:56 / 24.11.2020

Ребята хотят что бы народ встал

2
123
3:20 / 25.11.2020

Зная, какой это мошенник-мусорщик и каков Турист Помидорыч Ленторезов, ожидать можно всего, а этот депутат тоже доверия не заслуживает

4
Последний газовый актив
5:05 / 25.11.2020

Цитата: «Павел Ксенофонтов прокомментировал:«Темы разговоров разные, но такой именно расклад не рассматривается пока что. Погорячились». Темы разговоров все же есть! И они разные!! Дыма без огня не бывает! Тыала суохха мас хамсаабат! Варяги не будут думать о повышении благосостояния Якутии. Они думают о себе!

8
В каждом слухе есть доля истины ☝️
7:16 / 25.11.2020

Есть такие, которые за КОПЕЙКИ мать родную продадут. Не факт, что их нет в Сазатраеснефтегазе...

6
Декабрист
8:03 / 25.11.2020

Все возможно в этом мире. Хотя "Аартык" выдает зачастую весьма ангажированную информацию. Но в этот раз как правильно указали, ситуация из тех когда "дыма без огня не бывает". Не зря же " три богатыря"- варяги уже "рулят" в правительстве РС( Я). Думаете, просто так они "назначены"- постажироваться?

6
уол
11:03 / 25.11.2020

все к тому и идет. Недавно информация была, что ЯТЭК хочет продавать газ на восток, так вот ему нужен трубопровод. Ясень пень, строить новую не будет, затратно. Лучше купить существующую по дешевке.

3
миша
12:13 / 27.11.2020

Это же отлично газ подешевеет, так как эта прокладка Сахатранснефтегаза слишком дорого обходится населению.

2
Загрузка...