×

Гендиректора "Сахамедиа" внесли в базу "Миротворца"

13:21 - 31.12.2019 / 2001 просмотр
Гендиректора "Сахамедиа" внесли в базу "Миротворца"

Гендиректор "Сахамедиа" Алексей Чертков внесен в базу украинского сайта "Миротворец" "за "сознательное нарушение государственной границы Украины, участие в пропагандистских мероприятиях,", следует из опубликованного недавно сообщения на ресурсе. На одиозном сайте он указан как директор АО и председатель Союза славянских общин Якутии, передает Sakhaday.

Напомним, делегация Якутии в составе зампреда Ил Тумэна Виктора Губарева и Алексея Черткова выехала в Донецк для поддержки семей военнослужащих. Всего помощь получили 31 семья и 9 учреждений. "Деньги на материальную помощь собирали люди и предприятия Якутии", - сообщил SakhaDay Чертков.

Поездка выдалась опасной. По словам Алексея Сергеевича, поселки, находящиеся рядом с нейтральной полосой, до сих пор обстреливаются, вдоль некоторых дорог заминировано. Также делегация встретилась с якутянами, несущими службу на блокпосту ДНР.

Отметим, что имя второго члена делегации, коммуниста Виктора Губарева в базу "Миротворца" внесено уже давно. Сейчас якутяне находятся в Ростове-на-Дону.

Сайт "Миротворец" создан в 2014 году, сообщает ТАСС. Его цель, как указывают авторы, установление личностей и публикацию персональных данных всех, кто угрожает национальной безопасности Украины. За последние годы в черный список "Миротворца" попали личные данные журналистов, артистов или политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по какой-то иной причине вызвали негативную оценку авторов сайта.

Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике лиц из списка "Миротворца" украинские пограничники отказываются пускать в страну.

Инициатором создания сайта "Миротворец" СМИ называют бывшего депутата Верховной рады Антона Геращенко, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины. В России по решению суда доступ к сайту заблокирован.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Молодец!
13:48 / 31.12.2019

Хохлопитеков надо давить! Чертков - патриот и молодец!

2
Петро
8:56 / 9.1.2020

Правильно делает. Так и надо. Всем пример.

1
Загрузка...