×

Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» посетил буровую площадку в поселке Кысыл-Сыр и провёл встречу с сотрудниками

20:14 - 2.3.2021
Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» посетил буровую площадку в поселке Кысыл-Сыр и провёл встречу с сотрудниками

23 февраля Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов посетил поисковую скважину № 19 Толонского лицензионного участка. На следующий день, 24 февраля, Андрей Коробов провел традиционную встречу с сотрудниками ПАО «ЯТЭК» в поселке Кысыл-Сыр.

Представители ООО «ИнтерГаз» и ООО «ВТС» представили Андрею Коробову буровую площадку, на которой ведутся вышкомонтажные работы, предшествующие началу бурения. В рамках проекта, силами компании ПАО «ЯТЭК», восстановлены подъездные пути протяженностью 6,5 км, в том числе, с использованием понтонного моста. Благодаря этому завезено необходимое для бурения оборудование и готовы все условия жизнеобеспечения для сотрудников.

Разработка поисковой скважины № 19 Толонского лицензионного участка, расположенной в 3 км от поселка Тымпы, необходима компании для изучения строения недр и оценки перспектив газоносности. При отборе керна уточняется литолого-минералогический состав пород для оценки фильтрационных и емкостных характеристик залежей. Планируемые гидродинамические испытания объектов будут проводиться для уточнения геолого-гидродинамических моделей. Полученные данные послужат основой для уточнения запасов, в том числе, для перевода их в промышленную категорию. Это поспособствует решению стратегических задач ПАО «ЯТЭК»

24 февраля Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов по традиции встретился с сотрудниками компании в поселке Кысыл-Сыр и рассказал об основных итогах 2020 года, планах и задачах компании на 2021 год, а также о ряде мероприятий, направленных на социальное развитие поселка. С приходом нового менеджмента в компанию регулярные встречи с коллективом для оперативного решения текущих проблем, подведения итогов и прямого общения с руководством стали доброй традицией ПАО «ЯТЭК».

Так, Андрей Коробов отметил высокие показатели компании за год и анонсировал повышение заработной платы с 16 февраля на 7%. При этом доход большинства сотрудников компании ЯТЭК за год вырос на 12%. Кроме того, генеральный директор ПАО «ЯТЭК» сделал акцент на том, что компания полностью перестроилась и сейчас представляет собой образец промышленного предприятия в Республике Саха (Якутия), которое легко справляется с задачами поставки газа, выполнением инвестиционной программы, а также программы технического перевооружения компании.
В 2020 году была проведена большая работа по инженерно-геологическим изысканиям в связи с планируемым строительством полигона ТКО. Один из важнейших результатов для компании в этом году – это приобретение новых лицензионных участков.

Андрей Коробов поделился планами по социальному развитию поселка Кысыл-Сыр: на сегодняшний день подписан контракт по проектированию дорожной сети поселка и проведено освещение на улице Энтузиастов. Также между ПАО «ЯТЭК» совместно с благотворительным фондом «Новый дом» и КБ «Стрелка» была достигнута договоренность о глубокой модернизации школы в поселке. Созданный типовой проект школы после капитальной реконструкции можно будет применить по всей стране.

Учебное заведение будет работать в формате образовательного комплекса «Точка Будущего», уже успешно реализованного Фондом Альберта Авдоляна в Иркутске. Такой формат школы предлагает ученикам успешный социальный старт на основе эффективной технологии жизненного выбора. Также для сотрудников компании и жителей Кысыл-Сыра организованы занятия по кикбоксингу на базе спортивного зала, ведутся подготовительные работы по открытию секции мотокросса, также в поселке скоро появится объект для занятия стендовой стрельбой.

«Мы уверены, что результаты компании вдохновят не только каждого из наших сотрудников, но и жителей Кысыл-Сыра, а социальная программа, на которую выделяется особый бюджет, позволит значительно улучшить условия жизни и досуга кысылсырцев», - отметил Андрей Коробов.

Также в ходе визита Генеральный директор компании отметил неудовлетворительную работу коммунальных служб поселка и всего состояния сектора ЖКХ. Андрей Коробов обратился к Главе Кысыл-Сыра Марату Калимуллину с предложением помочь с организацией уборки мусора в поселке. Более того, компания готова выделить дизельное топливо ООО «Стимул» для решения проблемы с вывозом мусора в Кысыл-Сыре, сообщает пресс-служба ЯТЭК.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...