×

Гении уходят молодыми... Памяти Станислава Алексеева

13:30 - 6.9.2020 / 6600 просмотров
Гении уходят молодыми... Памяти Станислава Алексеева

1 июля коронавирус унес жизнь якутского ученого Станислава Алексеева. Вчера ему исполнилось бы 52 года. Журналист Нина Санникова рассказала об этом уникальном ученом.

"Воспитанным, культурным, умным людям живется тяжелее. Ведь они отзывчивы, скромные, застенчивые и сострадательны... . не будут проходить по головам ради достижения своих целей. Возможно, поэтому они рано умирают - устают от этого жестокого мира.

Станислав Николаевич Алексеев в планетарном масштабе умный, гениальный ученый, доктор наук и очень красивый, молодой мужчина рано ушел в иной мир. Когда он болел не раз вызывал скорую, а те игнорировали, должное внимание не обращали. Каждый раз говорили, что в больнице "мест нет"...

Ученый с мировым именем умер тихо... Гениальных, одаренных, талантливых людей ... к сожалению при жизни в государственном масштабе не поддерживаем и не бережем...

Станислав Алексеев - музыкант, физик и философ, выпускник Кембриджского университета, доктор философских наук умер от KOVID-19. 5 сентября ему исполнилось бы 52 года.

Он жил он один в Якутске, маленькой комнате, работал в институте, после смерти мамы был совершенно одиноким... Ведь он десять лет жил и учился в Великобритании, с 1997 - 2007 г. г, почти позабыл русский язык, а якутский родной не знал...

С 6 лет учился в специальной музыкальной школе при консерватории в Ленинграде, играл на скрипке, альте и фортепиано. Очень любил классическую музыку, особенно произведения Баха, Моцарта, Бетховена. После окончания школы поступал в ЯГУ, в 1993 окончил физический факультет. Дипломную работу " О квантовании мембран" написал в институте ядерных исследований в Дубне.

Станислав был единственным ребенком в семье. Какие у него красивые родители! Мама - Галина Григорьевна Барашкова - Алексеева была кандидатом искусствоведческих наук, отец Николай Еремеевич работал всю жизнь экономистом и финансистом. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, 75 лет.

Когда в 2007 году Станислав Николаевич защищал диссертацию, крупные ученые очень высоко отозвались о нем... Давид Крейтон, профессор Лондонского университета Небойшей Лепоевич, доктор Алан Беджес, академик Кингели Таунсон сказал, что их департамент принимает около ста лучших студентов планеты, среди них оказался Станислав Алексеев.

Очень жаль, жить бы жить, радовать людей своими достижениями в науке, музыке..."

@56sannikova

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Капиталина
18:11 / 6.9.2020

Как жаль, что в нашей республике не замечают и не поддерживают истинно талантливых людей, если они бессеребреники и не идут по головам. Зато каждый день все соцсети публикуют новости о каждом движении и высказывании разных фриков, от которых уже тошнит. Расскажите, пожалуйста, подробнее о деятельности и научной работе Станислава Алексеева

4
Лена
18:44 / 6.9.2020

Замечательный был человек :'

2
АЕ
23:30 / 6.9.2020

В обществе идиотов умные и талантливые не нужны!..

5
m.tamara
15:54 / 7.9.2020

Оо, барахсаныы, хаарыаннаах учуонай бараахтаабыт... ким да эппиэтинэс сүкпэтэ дуо?...эчи сүрүүн...

0
Загрузка...