×

Глава Амгинского улуса в 2000-х годах: «Над проблемой Амги надо работать сообща»

11:22 - 18.4.2022
Глава Амгинского улуса в 2000-х годах: «Над проблемой Амги надо работать сообща»

Прочитав в SakhaDay сообщение Ил Дархана Айсена Сергеевича Николаева по поводу вырубки леса в верховьях р.Амга, решил высказать свое мнение по этому вопросу.

Я никогда не ходил на собрания общественников, считая это пустой тратой времени, и думал, что наше правительство, руководство республики и депутаты делают все для того, чтобы наша родина процветала и развивалась.

Но побывав на собрании, которое организовали общественник Афанасий Алексеев и председатель Общественной палаты Николай Бугаев, пришел к неутешительному выводу, что ни наше руководство, ни правительство, ни депутаты не хотят или не умеют вести конструктивного разговора с общественностью.

Не хотят услышать и понять, что доводы о экологической катастрофе – это не фантазии или измышления отдельных лиц, а реальная угроза, и над этой проблемой нужно работать сообща. Тем более что об этом очень аргументированно и убедительно говорят ученые Института мерзлотоведения и Института биологических проблем Севера, показывая результаты своей работы, которые проводились не один год. И, не изучив обстоятельно этот вопрос, просто говорить, что кто-то «пытается эту ситуацию использовать в каких-то непонятных интересах и предъявлять глупые» на мой взгляд обвинения», мягко говоря, неуместно.

Айсен Сергеевич, Вы совершенно правы – это проблема не только Амгинского и Алданского улусов, а проблема всей республики. Конечно, понимаю, что Вы полагаетесь на информацию чиновников Минэкологии, которые иногда подставляют вас, прикрывая свою неграмотную работу.

Поэтому считаю, что этот вопрос надо тщательно изучить именно на Вашем уровне, дав поручение президенту Академии наук Республики Саха Филиппову Василию Васильевичу подготовить обстоятельную информацию по этому вопросу, и на основании серьезного научного подхода принять правильные решения, обсудив их на пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн). Тогда никто не сможет эту ситуацию использовать в своих корыстных интересах и выдвигать необоснованные обвинения.

С уважением, Василий Алексеевич Пахомов, глава Амгинского улуса в 2000-2003 гг. депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) второго созыва

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Уйбаан
11:42 / 18.4.2022

вот сейчас все кому не лень повылезают чтобы напомнить о себе, выборы скоро

Комментарии
Ян
11:38 / 18.4.2022

Коррупция и аполитичность погубят не только амгу

2
Уйбаан
11:42 / 18.4.2022

вот сейчас все кому не лень повылезают чтобы напомнить о себе, выборы скоро

6
Лес надо рубить
12:43 / 18.4.2022

Лес это возобновляемый ресурс, его надо рубить, дать дорогу молодым деревьям, как люди этого не понимают. Толку то от перестойного дерева, оно больше не растёт, только захламляет лес.

4
Ты совсем долбаёб?
12:46 / 18.4.2022

Или только притворяешься? Вырубленный лес оголит землю, температура грунта повысится, и начнёт таять мерзлота. Земля превратится в болота. И лес там никогда не вырастет

6
так надо
14:27 / 18.4.2022

Лесу угрожает не огонь и не засуха. Самый страшный его враг - человек.

3
Сколько лет стоял лес проблем не было
16:59 / 18.4.2022

Вырубить то недолго, что потом? Изучите для начала последствия вырубки в Иркутской области. Там вообще одни пеньки остались, и ихнее правительство видимо не возражало против этого.

2
Пенсионный
17:31 / 18.4.2022

Лес защищает от сильного ветра. Вырубите лес -- начнутся смерчи и торнадо как в пустынях Северной Америки.

2
Пенсионный
17:32 / 18.4.2022

Появятся пустыни -- тукуланы.

2
Пенси
17:35 / 18.4.2022

И тогда прощай Амгинский хлеб!

2
Комментарии в Telegram