×

Глава Крыма: студент в одиночку не мог устроить стрельбу и взрыв в колледже

19:52 - 18.10.2018
Глава Крыма: студент в одиночку не мог устроить стрельбу и взрыв в колледже

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что подозреваемый, устроивший стрельбу и взрыв в керченском колледже, не мог подготовить нападение в одиночку. «То, что он на месте один действовал,— это понятно, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку <...> осуществить не мог»,— цитирует господина Аксенова ТАСС.

По словам главы Крыма, все школы и детские сады сейчас охраняются Росгвардией. «Возле каждого детского сада, возле каждой школы вооруженная охрана стоит. Все работает, все защищено, все меры исчерпывающие, чтобы обеспечить безопасность, в этой ситуации приняты»,— уверяет он.

Накануне студент четвертого курса Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погибли 21 человек, включая нападавшего: 16 учащихся колледжа и 5 сотрудников. В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур. Сегодня, 18 октября, похоронят первого погибшего.

Изначально уголовное дело возбудили по статье «Теракт», затем его переквалифицировали на статью «Убийство». Как стало известно “Ъ”, мотивы преступления будет выяснять группа во главе с генерал-майором Сергеем Голкиным, курировавшим расследования теракта в метро Санкт-Петербурга и пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Сообщает КоммерсантЪ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...