×

Глава Ленского района о недостаточном оснащении инфекционного отделения Ленской ЦРБ

15:06 - 8.6.2020 / 2826 просмотров
Глава Ленского района о недостаточном оснащении  инфекционного отделения Ленской ЦРБ

В Ленске идет активное обсуждение информации, связанной с недостаточным оснащением инфекционного отделения Ленской ЦРБ, где, в том числе, проходят лечение пациенты с диагнозом «COVID-19». В мессенджере «Ватсап» даже создали группу под названием «Помощь инфекционке». Один из ее участников настоятель Ленского храма в своих высказываниях попытался обвинить в проблемах отделения районную власть.

Жумарт Абильманов разъяснил ситуацию:

«Наша больница находится в ведении Минздрава РС(Я), поэтому сегодня район к работе больницы никакого отношения не имеет. Но, конечно, нас волнует и условия обслуживания нашего населения, и качество оказываемых услуг, поэтому в районе существует ряд программ, направленных на улучшение материально-технического оснащения ЦРБ и на поддержку медработников: это обучение студентов, выдача «подъемных», ряд жилищных программ и наша районная программа «Развитие здравоохранения», объем финансирования которой около 30 млн рублей в год. В целом за 2 с небольшим года мы потратили на нашу больницу 117 млн рублей. Я заверяю всех, что ни один район в республике не вкладывает такие деньги в здравоохранение».

Также глава района подчеркнул, что район регулярно обращается в Минздрав с требованием улучшить финансирование больницы.

«Люди пишут, что в инфекционном отделении не хватает воды, постельного белья, но тогда у меня вопрос к руководству ЦРБ - куда они вкладывают деньги? За время пандемии коронавируса Ленская больница только от ООО «Газпром добыча Ноябрьск» получила на свои нужды 14 млн рублей. На эти средства можно было решить ряд проблем», - сказал Жумарт Абильманов.

2 года назад руководству всех крупных компаний-недропользователей были направлены письма с предложением совместно построить больницу в Витиме или Пеледуе. Компании отказали.

«Сейчас мы все видим, что это была ошибка. В районе выявили два крупных очага заболевания и в этой больнице могли бы проходить лечение все вахтовые работники. В ближайшее время мы снова направим такие письма. Нынешняя ситуация показала, что наши медики могут работать качественно. И они достойны трудиться в комфортных условиях», - отметил глава района.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Людмила
13:37 / 9.6.2020

Никто никого не обвинял. Люди сами на свои средства купили и приобрели то, что требовалось инфекционному отделению. В инфекционном отделении вода привозная, в бочках. О какой санитарии мы можем говорить.

4
Людмила
13:40 / 9.6.2020

Спасибо добрым и отзывчивым людям нашего города, которые помогли и будут помогать врачам.

4
Загрузка...