×

Глава Минстроя заразился коронавирусом

9:13 - 2.5.2020 / 1614 просмотров
Глава Минстроя заразился коронавирусом

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев заразился коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, сообщает Telegram-канал министерства.

«Глава Минстроя России Владимир Якушев принял решение о госпитализации. У министра и одного из его заместителей Дмитрия Волкова диагноз коронавирус подтвержден результатом КТ», — говорится в сообщении.

«Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи», — приводит канал слова Якушева. Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ России назначен Никита Стасишин.

Якушев стал первым министром правительства, о заражении коронавирусом которого стало известно после госпитализации премьер-министра Михаила Мишустина. Глава правительства 30 апреля по видеосвязи доложил президенту Владимиру Путину, что его тест на коронавирус SARS-CoV-2 дал положительный результат и он вынужден перейти в режим самоизоляции, как того требуют инструкции Роспотребнадзора. Правительство временно возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков сообщил, что премьер госпитализирован в одну из клиник, а все, кто с ним контактировал также будут изолированы и пройдут дополнительное тестирование. Беляков заверил, что личное общение с Мишустиным на протяжении последних недель было максимально ограничено. «Все встречи и совещания проходили в режиме ВКС или телефонных звонков», — пояснил тогда пресс-секретарь.

На следующий день, 1 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Мишустин продолжает оставаться на связи, несмотря на заболевание. «Он все время в доступном режиме, он все время в контакте. И мы всегда рассчитываем на его уверенный голос», — сказала она.

РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...