×

Глава Олекминска выписалась из "ковидного" госпиталя

10:41 - 23.10.2020
Глава Олекминска выписалась из "ковидного" госпиталя

Ежедневно по сводкам республиканского оперштаба регистрируются новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. За сухим языком цифр кроется отдельный человек, отдельная история болезни. В их числе и глава Олекминска Альбина Масина. Альбина Михайловна чуть меньше недели назад выписалась из «ковидного» госпиталя Олекминской ЦРБ. Она находилась в госпитале с сентября.

- Сейчас я себя чувствую хорошо, - рассказывает по телефону Альбина Михайловна. – Хотелось бы поблагодарить медицинский персонал госпиталя под руководством врачей Анастасии Емельяновны Ощепковой и Александры Дмитриевны Слепцовой за слаженную и профессиональную работу. С первых дней была окружена заботой и вниманием.

Медики сейчас, действительно, на передовой борьбы с болезнью. Работают в условиях, требующих тяжелых физических нагрузок. Это настоящее испытание – выходить на смену в защитных костюмах, масках, перчатках…

В сентябре Альбина Михайловна почувствовала недомогание, поднялась температура.

- Высокой температуры не было, постоянно держалась на отметке 37,5-37,8. Затем начал мучить удушающий кашель. Врач сказал, что у меня бронхит. Но результаты анализов на коронавирус оказались положительными. Положили в больницу. КТ-исследование показало около 40 процентов поражения легких, появилась одышка, а с ней и страх перед болезнью. Предложили увезти в Якутск, но я отказалась, ведь дома и стены помогают. С первых дней госпитализации наши медики вселили надежду и уверенность в скорейшем выздоровлении. Ежедневно наблюдали динамику течения болезни, при необходимости меняли или вводили новые препараты. Благодаря высокому профессионализму врачей Анастасии Емельяновны, Александры Дмитриевны, медсестер Антонины Афанасьевны Хахархаевой, Александры Афанасьевны Аргыловой, медбрата Егора Дмитриевича Филатова, санитарочек Веры Алексеевны Ивановой, Ольги Викторовны Шерстневой и Фаины Петровны Филипповой, я и мой супруг, госпитализированный с таким же диагнозом, смогли быстро пойти на поправку.

До конца месяца А.М. Масина еще будет находиться дома, чтобы полностью отойти от болезни.

- По совету врачей для профилактики надуваю шарики, у меня вся палата в шариках была, - смеется Альбина Михайловна. – Ну а если серьезно, то хотелось бы обратиться к олекминчанам, не пренебрегать рекомендациями по соблюдению масочного и перчаточного режима, социального дистанцирования. Давайте побережем свое здоровье и окружающих, а особенно наших медиков, которые днем и ночью на передовой борьбы с этой болезнью. Будьте здоровы и социально ответственны.

Газета "Олекма"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...