Глава Олекминского района привлечен к ответственности за отсутствие профилактики межнациональных конфликтов

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремизму и регулирования межнациональных отношений.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрацией района не проведена работа по разработке и осуществлению мер, направленных  на обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

В целях устранения нарушений, прокурором района 13.09.2016 в адрес главы муниципального района Виктора Васильева внесено представление. По результатам его рассмотрения, меры направленные на устранение нарушений администрацией не приняты.

Прокурор района возбудил в связи с этим  в отношении главы МР «Олекминский район» дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатам рассмотрения постановления прокурора, Олекминский районный суд признал главу администрации виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. руб.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Загрузка...