×

Глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев поздравил Олимпийцев

12:17 - 25.12.2021
Глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев поздравил Олимпийцев

45 лет назад, 31 июля 1976 года, состоялся триумф якутских спортсменов на XXI Олимпийских играх в городе Монреаль. В этот день Павел Пинигин завоевал золотую медаль, Роман Дмитриев и Александр Иванов удостоились серебряных наград.

24 декабря в Доме Правительства РС(Я) прошло торжественное мероприятие, посвященное к 45-летию триумфа на XXI летних Олимпийских играх в городе Монреаль (Канада). В торжественном мероприятии с приветственным словом выступили Председатель Правительства РС(Я) Андрей Тарасенко, Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Алексей Еремеев и дочь Романа Дмитриева.

Глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев поздравил Олимпийцев с этим знаменательным событием. От имени жителей улуса он поздравил нашего именитого земляка, серебряного призера XXI Олимпийских игр Александра Иванова, отметив, что он является гордостью и эталоном подражания для подрастающего поколения.

За вклад в развитие массового спорта и спорта высших достижений в РС(Я), поднятие престижа родной республики на всероссийских и международных аренах Павлу Пинигину и Александру Иванову вручили почетные знаки РС(Я) «За укрепление мира и дружбы народов» и памятный нагрудной знак «45-летие триумфа якутских спортсменов на Олимпийских играх».

Пресс-служба администрации МР «Сунтарский улус (район)»


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...