×

Глава «Вектора» допустил выработку пожизненного иммунитета к COVID-19

13:11 - 27.9.2020
Глава «Вектора» допустил выработку пожизненного иммунитета к COVID-19

Пожизненный иммунитет к коронавирусу может выработаться у человека, если он имеет определенные особенности иммунной системы и уже переболел COVID-19 в тяжелой форме, сообщил директор центра «Вектор» Ринат Максютов.

«При определенных особенностях иммунной системы и в случае, если это было тяжелое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован»,— заявил господин Максютов в интервью телеканалу «Россия-1» (цитата по «Интерфаксу»).

Глава «Вектора» добавил, что в случае, если человек переболел в легкой форме или бессимптомно, ему в будущем понадобится вакцинация от коронавируса в качестве профилактики. При этом он уточнил, что все зависит от уровня сформировавшегося у человека иммунитета. По его мнению, «лучшая вакцинация, с точки зрения эффективности и небезопасности, это перенести соответствующую болезнь».

В России растет число новых случаев заражения. Вчера, 25 сентября, вторые сутки подряд в стране выявлено более 7 тыс. новых заразившихся. В Москве суточный прирост достиг максимума с 8 июня. Мэр Москвы заявил, что ситуация с коронавирусом в столице ухудшается, и вернул режим самоизоляции для лиц пожилого возраста и людей с хроническими заболеваниями.

КоммерсантЪ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...