×

Глава Якутии Айсен Николаев и Архиепископ Якутский и Ленский Владыка Роман призвали якутян во время Пасхи оставаться дома

15:59 - 13.4.2020 / 1419 просмотров
Глава Якутии Айсен Николаев и Архиепископ Якутский и Ленский Владыка Роман призвали якутян во время Пасхи оставаться дома

Уважаемые якутяне, дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступающим праздником Пасхи Христовой, который дарит людям на всей земле любовь и веру в добро, в торжество справедливости и победу жизни над смертью.

Жизнь земная – бесценный дар Божий, и мы призваны бережно хранить ее как данное нам Господом время для спасения, покаяния и добрых дел. Сам Христос избегал угрозы своей жизни, о чем ясно свидетельствуют апостол и Евангелист Лука: «выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился» (Лк.4:29-30). Взирая на образ Спасителя, призываем вас к ответственности, духовной трезвости и бдительности!

Ныне мир посетила большая беда – опасная инфекция, от которой пострадали уже около двух миллионов человек, а погибло более ста тысяч. Часто люди, даже не замечая симптомов болезни, становятся ее переносчиками и могут невольно причинить страшный вред своим родным и соседям.

Мы прикладываем колоссальные усилия, чтобы двери храмов оставались открытыми в большинстве населенных пунктов нашей Республики. Но в тоже время, во благо вашего здоровья, здоровья ваших родных и близких, мы призываем вас оставаться дома. Помните, что Воскресение Христово, произошедши в истории, отныне в каждое мгновение должно происходить, прежде всего, в наших душах и сердцах. Церковные богослужения – подспорье в этом значительном для нас процессе, но в чрезвычайных случаях, подобных нынешнему, мы должны учиться личному духовному самосовершенствованию. Пасхальные богослужения будут транслироваться повсеместно, и каждый сможет присоединиться к молитве.

Если все же, несмотря на предупреждения, вы сочтете для себя необходимым прийти в храм, то мы просим вас соблюдать все меры защиты от инфекции, чтобы ничто не омрачило наш общий великий праздник.

С пожеланиями здоровья, радости и благополучия,

Архиепископ Якутский и Ленский Владыка Роман

Глава Республики Саха (Якутия) А.С. Николаев

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ВЕРУЮЩИЙ
16:41 / 13.4.2020

Кем они себя возомнили ? ПАСХА ВСЕГДА С НАМИ В СЕРДЦАХ НАШИХ !!!

3
Верующему
20:06 / 13.4.2020

Вот и докажи, что Всевышний тебя бережёт. Поезжай в Москву и шастай там везде без маски.

3
АЙСУХОДИ
1:26 / 14.4.2020

Айс турист уезжай в Москву , 2019 целый год там тратил наши деньги с бюджета и попал в Номинацию Золотой ёршик, за растрату около 1 млрд руб и покупку 19 авто !!!

2
Декабрист
12:03 / 14.4.2020

В старину наоборот, верующие во время всяких эпидемий- оспы, чумы, холеры, выходили нa Крестный ход, с чудотворными иконами, под колокольный звон.

0
Загрузка...