×

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

12:52 - 14.12.2019 / 1575 просмотров
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

13 декабря в Москве состоялась рабочая встреча Главы Якутии Айсена Николаева с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу.

Глава региона на встрече отметил, что вчера в рамках дней Дальнего Востока в Москве подписан План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и командованием Северного флота.

Руководитель региона рассказал о ходе строительства блочно-модульного городка для размещения подразделений третьей дивизии противовоздушной обороны в посёлке Тикси Булунского района. Строительство идёт согласно поручению Министра обороны РФ, данному в прошлом году.

Всего городок будет состоять из 11 объектов, включая общежития, административный корпус, дизельную электростанцию, хранилища воды и топлива, столовую и гараж.

На встрече руководители обсудили план совместной работы с Правительством РФ по решению крупных инфраструктурных проектов на севере республики.

В завершение встречи, Айсен Николаев, подчеркнув, что республика связывает возвращение Вооруженных сил в Якутию с серьёзным развитием арктических районов, поблагодарил Сергея Кужугетовича за укрепление обороноспособности северных рубежей государства и внимание к региону.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото Сергея Бобылева и Анатолия Шестакова

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
бла бла бла
23:56 / 14.12.2019

наверно попросил дислокацию в якутске сил внутренних войск для отражения атаки воина шамана

0
Декабрист
10:40 / 16.12.2019

A зачем pассказывать министру oбороны о строительстве военного городка? Как будто он не в курсе, и только из уст Ил Дархана узнал об этом. Как будто республика строит этот городок. Наоборот, Шойгу много мог бы рассказать молодому Айсу такого, о чем он мог только догадываться(и кое что наверное рассказал). А так речь должна была идти просто о нормальном взаимодействии.

0
Загрузка...