×

Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал обращение депутата Госдумы по поводу случая живодерства в Якутске

12:08 - 5.12.2017
Глава Якутии Егор Борисов прокомментировал обращение депутата Госдумы по поводу случая живодерства в Якутске

Глава Якутии Егор Борисов, к которому вчера обратился депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, обеспокоенный случаем живодёрства в Якутске, а именно жестокой смерти белой собаки, прокомментировал разговор.

Он сообщил, что активность зоозащитников вызывает уважение. Но попросил не делать однозначных выводов, так как по случаю смерти белой собаки в Якутске поступает противоречивая информация.

Сегодня ко мне обратился депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, обеспокоенный случаем живодёрства в Якутске. Факты жестокого обращения с животными обязательно должны осуждаться публично. В Якутии вообще с незапамятных времен трепетное отношение к братьям нашим меньшим. И сегодня зоозащитники в республике активно проявляют себя, что вызывает уважение. Однако плохо когда однозначные выводы делаются голословно. В частности, по этому конкретному эпизоду информация довольно противоречивая. В разговоре с Бурматовым я довёл до него, что всегда поддерживаю общественность, включая защитников животных. Но при этом призвал депутата заниматься данным вопросом системно, не размениваться на громкие заявления. Тем более что у этой проблемы есть ещё обратная сторона. К сожалению, из-за безответственности некоторых хозяев собак, у нас иногда страдают и люди, в том числе дети.

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...