×

Глава Якутии поздравляет с Праздником Весны и Труда

8:42 - 1.5.2021
Глава Якутии поздравляет с Праздником Весны и Труда

Уважаемые якутяне!

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю вас с 1 Мая – Праздником Весны и Труда!

Этот день, проникнутый особой атмосферой, одинаково радостно встречают люди разных поколений. Он не только объединяет людей разных возрастов и профессий, но и символизирует возрождение природы, пробуждение от долгой суровой зимы. С Первомаем мы связываем надежды на лучшие перемены, уверенность в мирной, счастливой и стабильной жизни.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации праздник Весны и Труда мы второй год вынуждены отказаться от привычных шествий по центральным улицам, массовых мероприятий, дружеских встреч и выездов на природу. Ради общего блага мы должны провести первомайские выходные дома, в кругу своей семьи.

Однако, несмотря на все трудности, всеми любимый праздник ничуть не утратил своей ценности. Сегодня мы по традиции чествуем людей труда – тех, кто славит родную Якутию своим талантом и профессиональным мастерством, обеспечивает ее благополучие и процветание.

Особые слова благодарности в это непростое время мы адресуем врачам, медицинским работникам, на чьи плечи легла борьба с распространением коронавируса, говорим спасибо всем трудящимся. Благодаря стараниям каждого из вас мы пережили самые трудные периоды пандемии, избежали большого кризиса в экономике.

Дорогие друзья!

Якутяне всегда умели работать сплоченно, самоотверженно, консолидируясь для достижения общей цели, понимая, что только труд –активный, творческий, радостный – наполняет жизнь истинным смыслом, гарантирует счастливое будущее наших детей.

В этот замечательный весенний день желаю вам новых свершений! Пусть вместе с весной придут новые идеи, а ваш труд всегда приносит только удовлетворение! Мира и добра вам и вашим близким!

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
8:55 / 1.5.2021

Весны нет, труд запрещен, май взаперти.

Комментарии
так надо
8:55 / 1.5.2021

Весны нет, труд запрещен, май взаперти.

3
ахахахаа
9:40 / 1.5.2021

лицо отфотошопили как девочку )

1
😳
12:40 / 1.5.2021

Министру внутренних дел Российской Федерации генералу Колокольцеву В.А. Заместитель министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Климов В.А. 24 марта 2021 года направил письмо начальникам районных отделов МВД по Якутии директивного характера, содержащее ограничительный характер применения якутского языка в уголовном судопроизводстве. Письмо вызвало бурный резонанс в обществе, о чем свидетельствует целый ряд публикаций в печатных СМИ и Интернет-ресурсах.

0
Свободу якутскому языку!!!
12:44 / 1.5.2021

Согласно ч.2 ст.68 Конституции РФ «республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления и государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком РФ». Статьей 46 Конституции Якутии установлено, что «государственными языками РС(Я) являются язык саха и русский язык». В соответствии со ст. 18 Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовное судопроизводство ведется на русском языке.

0
земляк
16:05 / 1.5.2021

Мать ваша россия загибается уже до гробовой доски, а еще кажется шумит из за госязыка. Беспредел полный. Все документы должны быть на 2 госязыках - саха и русском. Вот так. Мы блин что в прибалтике живем, где давят меньшее население основным госязыком. Что эта россия повторяет прибалтов, игнорируя другие языки? Не слишком ли ? Нацполитика ведет к развалу этой страны... Вот тогда и проблема возникнет!

0
земляк
16:07 / 1.5.2021

ППарада нет. Это хорошо. Это всегда притворство со стороны властей и народов, в стране где нет единства и процветает ниционализм, никаких парадов и шествйй, зачем обманывать народ и себя?

0
Загрузка...